1. 广州活动网首页
  2. 广州亲子活动

2018年8月13日将有英仙座流星雨 最佳观看地点推荐

2018年英仙座流星雨预计将于8月13日凌晨4时至16时上演,今年英仙座流星雨有“圣洛朗的眼泪”之称,凭肉眼就能看到美丽的流星雨。

广州活动网QQ群:790306065  每日实时发布广州最新活动!

2018年英仙座流星雨

时间:2018年8月13日 凌晨4时-16时

地点:我国乃至北半球

票价:

英仙座流星雨(学名Perseids)是以英仙座γ星附近为辐射点出现的流星雨,也称英仙座γ流星雨。每年在7月20日至8月20日前后出现,于8月13日达到高潮。与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。它不但数量多,而且几乎从来没有在夏季星空中缺席过,每年固定时间稳定出现,是最活跃、最常被观测到的流星雨,也是对非专业流星观测者来说最好的流星雨,为全年三大周期性流星雨之首。

2018年8月13日凌晨4时至16时,有“圣洛朗的眼泪”之称的英仙座流星雨将在从东北方天空划过,凭肉眼就能看到美丽的流星雨。

宝瓶座流星雨广州最佳观测地点推荐

阿婆六村

018年8月13日将有英仙座流星雨

阿婆六村位于从化流溪河源头附近,离广州最美乡村——从化溪头村也只有几公里,阿婆六村是广州最高的村落,海拔近700米,阿婆六村在广州从化市良口镇,全天候可以游览,不要门票,阿婆六村还是广州最佳观星之处,天气晴朗的夜晚,在村头的打谷场,或者农家的屋顶,你会看到漫天繁星笼罩下来,如入梦幻之境,偶尔还可看到流星。

天鹿湖森林公园

018年8月13日将有英仙座流星雨

广东天鹿湖森林公园位于黄埔区东北部,规划经营面积880公顷。由1996年兴建的225公顷的天鹿郊野基础上扩建为省级森林公园。地理环境优越,交通方便,公园森林茂密,山清水秀,环境幽静,植被良好,树种繁多,林相丰富。按《中国森林公园风景资源质量等级评定》为国家二级,是一处景观资源条件较好的近郊森林公园。

南昆山

018年8月13日将有英仙座流星雨

南昆山是国家AAAA级旅游景区,也是重点保护的国家森林公园,位于广东省惠州市龙门县境内,与广州市辖区的增城、从化交界。被誉为“北回归线上的绿洲”、“南国避暑天堂”、“珠三角后花园”。南昆山距广州约90公里,交通路线比较发达,珠三角地区过来十分方便。1993年经国家林业部批准成立国家森林公园。走广河高速,永汉出口转走S119线、S244线就可到南粤大氧吧。

 

信息整理编辑:广州活动网,转载请注明出处,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code