1. 首页
  2. 展会展览

文化艺术人才培养成果展览9月13日-9月24日!邀你来看展览、听讲座!

明天(9月13日)上午10:00,《“一路芬芳”——广州市文化广电新闻出版局文化艺术人才培养成果展》将在广州图书馆正式开幕!

20180914_003323_007.jpg

开幕仪式当天还特别邀请了广州画院专职画家罗寒蕾、广州图书馆馆长方家忠两位专家分别讲述各自领域的艺术与文化求索经历,期待您的到来哟!

20180914_003323_008.jpg

展览亮点

1、200余件作品集中展示十来年的创作成就

《“一路芬芳”——广州市文化广电新闻出版局文化艺术人才培养成果展》由广州市文化广电新闻出版局主办,主要展出文化艺术人才十年来各方面的研究创作成果,展品涵盖了文学、图书、文物、考古、演艺、群众文化等各方面共计200余件作品,表达方式包括雕塑、画作、图片、文献资料、视频等,集中展示了广州市十年来文化艺术人才的成长历程及创作成就。

2、参展单位多,将带来一场丰富的文化感受

据了解,本次参展单位有:广州图书馆、广州雕塑院、广州画院、广州粤剧院有限公司、广东音乐曲艺团有限公司、广州话剧艺术中心有限公司、广州杂技艺术剧院有限责任公司、红线女艺术中心、孙中山大元帅府纪念馆、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆、广东民间工艺博物馆、广州博物馆、广东革命历史博物馆、广州艺术博物院、西汉南越王博物馆、南越王宫博物馆、广州少年儿童图书馆、广州市文化馆、广州文学艺术创作研究院等。

参展单位之多,将给市民朋友带来一场丰富的文化感受,对广州市文广新局2009-2018年文化艺术人才在艺术创作、文物博物研究展览、公共文化等领域的成就有个更全面的了解!


“一路芬芳”——广州市文化广电新闻出版局文化艺术人才培养成果展

展期:9月13日-9月24日;

场馆:广州图书馆负一层大、小展厅。


此外,在展览开幕当天,两场精彩讲座也千万不要错过啦!

讲座一

主题:《爱与崇拜——罗寒蕾谈工笔》;

主讲人:罗寒蕾(广州画院专职画家、国家一级美术师);

时间:9月13日9:30-10:15;

地点:广州图书馆负一层2号报告厅。

20180914_003323_010.jpg
嘉宾简介

罗寒蕾,1973年生于广西合浦。1998年毕业于广州美术学院中国画系研究生班,获硕士学位。曾任教于华南师范大学美术学院,副教授。2008年调往广州画院。现为广州画院专职画家、国家一级美术师,还是中国美术家协会会员、中国工笔画学会常务理事、中国重彩画研究会理事、广东省美术家协会主席团成员、广东省美术家协会中国画艺委会主任委员、广东省中国画学会副会长。

画作欣赏

20180914_003323_011.jpg

20180914_003323_012.jpg

讲座二

主题:《与事业共同成长》;

主讲人:方家忠(广州图书馆馆长、研究馆员);

时间:9月13日10:30-11:15;

地点:广州图书馆负一层2号报告厅。

20180914_003323_013.jpg

嘉宾简介

方家忠,1970年10月生,研究馆员,现任广州图书馆馆长,兼任中国图书馆学会城市图书馆工作委员会主任等学术职务。近年来抓住机遇,推动广州市“图书馆之城”建设获得长足发展,公众服务保障水平显著提升,新馆建设、地方立法、体系建设、绩效管理、规划管理、信息公开、对外交流等众多领域在全国图书馆界形成广泛影响,荣获文化部“2015年中国图书馆榜样人物”称号。第三届广州市宣传思想战线优秀人才第二层次培养对象、第四届广州市宣传思想战线优秀人才第一层次培养对象。

主要成果

1、2012年起主持广州图书馆新馆开放服务,通过绩效管理、规划管理等举措,推动广州图书馆成为广州市公共文化服务的新地标和城市窗口,进入国内国际一流图书馆行列。新馆自2013年全面开放以来,形成传统服务、交流活动、网络服务等多样化服务结构,基本服务效益跃居全国公共图书馆第一位并进入世界城市图书馆前列。

2、2012-2015年参与《广州市公共图书馆条例》的制订,推动该条例于2015年颁布实施,构建形成广州市公共图书馆体系建设的总体框架,被公认为是全国最好的地立公共图书馆立法。条例在科学设定体系建设目标、明确政府保障责任、量化政府保障标准、推动建设体制创新等方面亮点纷呈。

3、2015年起推动发挥中心图书馆作用,大力推进“图书馆之城”建设,使广州市成为全国公共图书馆体系建设示范地区。截至2017年全市公共图书馆(分馆)数量达到156家,街镇覆盖率达到72%,公众访问量、文献外借量、注册读者率、读者活动量等主要指标位居全国最前列。

参与展览开幕式和两场讲座,无需报名,提前进场即可,我们明天见!

本文来自广州市文广新局、广州图书馆,本文观点不代表广州活动网立场,转载请联系原作者。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code