1. 广州活动网首页
  2. 公益活动

台风“山竹”将提前登陆!广州多个文博展馆、广图、少图16日闭馆

广州活动网QQ群:790306065  每日实时发布广州最新活动!

9月16日全天暂停开放:

◆ 广东美术馆;

◆ 广州图书馆;

◆ 广州少年儿童图书馆;

◆ 广州市文化馆;

◆ 广州博物馆(包括镇海楼展区、仲元楼展区、三元里人民抗英斗争纪念馆以及“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆等场馆);

◆ 广东革命历史博物馆下辖广州近代史博物馆、广州起义纪念馆、中华全国总工会旧址纪念馆、黄埔军校旧址纪念馆(包括校本部、孙总理纪念室、孙总理纪念碑、东征阵亡烈士墓园、白鹤岗炮台等开放区域);

◆ 南越王宫博物馆;

◆ 西汉南越王博物馆;

◆ 广东民间工艺博物馆(广州陈家祠);

◆ 广州艺术博物院;

◆ 毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆;

◆ 中共三大会址纪念馆;

◆ 广州市地方志馆;

◆ 粤剧艺术博物馆;

◆ 洪秀全故居、洪秀全故居纪念馆;

◆ 辛亥革命纪念馆;

◆ 邓世昌纪念馆、十香园纪念馆、潘鹤雕塑艺术园、粤海第一关纪念馆、黄埔古村人文历史展览馆;

部分场馆特别通知如下

广州图书馆

广州图书馆决定于2018年9月16日(星期日)闭馆一天,汽车图书馆以及万达广场、文化公园、丽江花园、黄埔文冲等四台户外24小时自助图书馆同步暂停服务。敬请广大读者尽可能留在防风安全的室内,通过互联网远程利用广州数字图书馆资源。

广州市文化馆

广州市文化馆(包括公共文化学习中心、公共文化活动中心)于9月16日暂停开放一天,该馆在市内举办的各项活动均暂停。

广州市中山纪念堂

广州市中山纪念堂于2018年9月15日下午17时起全园闭园,园区重新开放时间另行通知。

广州大剧院

根据“三停”要求,广州大剧院确认取消原定于9月16日在广州大剧院上演的音乐剧《猫》、《玩具小交响》的全部场次演出。已购票观众请保管好票券,后续处理事宜将另行通知。9月16日广州大剧院票务中心、剧院商店将暂停营业,原定于9月16日开票的法语音乐剧《摇滚莫扎特》暂缓开票,开票时间将另行通知。同时9月16日广州大剧院剧院参观、广州大剧院艺术培训课程也一并暂停。(热线020-38392888/020-38392336)

广州话剧艺术中心

广州话剧艺术中心将于9月16日暂停所有课程,所停课程延后一周补课,另外,也将暂停《谎言背后》的演出,有关退换票事宜稍后将有工作人员与已购票观众联系,相关说明请留意场馆的发布动态。

广东省博物馆

广东省博物馆暂定9月16日照常开放,开闭馆时间不受影响,为确保安全,9月16日粤博的志愿者讲解和所有教育活动取消。

番禺区沙湾古镇、宝墨园景区

番禺区沙湾古镇、宝墨园景区因台风16日将闭馆,具体开馆时间视天气情况而定。

注:最新动态请以各场馆公告为准。

本文来自广州日报、广州市内各文博场馆综合,本文观点不代表广州活动网立场,转载请联系原作者。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code