1. 广州活动网首页
  2. 演出文娱

“映画时光”赏析会:《刺客聂隐娘》——一个人,没有同类

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

“映画时光”赏析会:《刺客聂隐娘》——一个人,没有同类

沉稳洗练的摄影风格,金碧辉煌的美术设计,加上序场到正片的色彩转换……

有人说,《刺客聂隐娘》在美学上是可赞赏的,沉稳洗练的摄影风格,金碧辉煌的美术设计,加上序场到正片的色彩转换……导演侯孝贤(Hou Hsiao-hsien)集运镜之所长,将山水诗意、侠义情长一道而尽。也有人说,看《刺客聂隐娘》有一定的门槛,就像是在看论文、看名著,需要足够的知识储备,需要仔细观察诸多细节来契合故事的种种背景。

凭借《刺客聂隐娘》,导演侯孝贤斩获了第68届戛纳电影节竞赛单元最佳导演奖和第52届台湾电影金马奖最佳导演奖。本月《映画时光》赏析会第一部电影,广州市文化馆选取了这部侯导经典作品,来与市民朋友一同观影赏析。

影赏预告十月第一场

10月12日,周五晚7:00《刺客聂隐娘》——一个人,没有同类

影赏地点:广州市文化馆一楼演艺厅(广州市海珠区艺苑路47号)

“映画时光”赏析会:《刺客聂隐娘》——一个人,没有同类

侯孝贤(Hou Hsiao-hsien),1947年4月8日出生于广东梅州,1948年移居台湾,台湾电影导演、监制及编剧,台湾电影的代表人物之一。1989年执导的影片《悲情城市》获第46届威尼斯国际电影节金狮奖、联合国教科文组织奖 、西阿克特别奖和第26届台湾电影金马奖最佳导演奖。1993年凭借《戏梦人生》获得第46届戛纳国际电影节评审团大奖。2007年,侯孝贤获第60届洛迦诺国际电影节终身成就奖。2007年11月11日,侯孝贤担任台湾电影文化协会理事长。 2014年,获第8届亚洲电影大奖终身成就奖。2015年,侯孝贤凭借电影《刺客聂隐娘》获得第68届戛纳电影节和第52届台湾电影金马奖最佳导演奖。

寂寞天宝后,巍巍大唐辉煌告终,藩镇林立,派系迭起,在四分五裂的乱象之下李氏帝国勉强维持着不堪一击的和平与威信。河北三镇之一的魏博镇,刚愎暴戾的节度使田季安野心勃勃,相机而动。与此同时,田季安自幼被公主道姑带到山上修炼剑法的表妹聂隐娘满师归来。然而,此次兄妹相见不是喜庆团聚,而是暗藏杀机。是人伦,还是道义?纷乱江湖,且看隐娘如何选择。

“映画时光”赏析会:《刺客聂隐娘》——一个人,没有同类

影赏报名须知

活动时间:2018年10月12日19:00

报名方式:活动报名正在进行!市民需先通过微信或广州群文网报名渠道进行报名预约,报名成功者活动当天提前到场签到即可,可凭身份证提前15分钟到场签到。
1、微信报名:在“广州市文化馆”订阅号(微信号:gzswhg)页面下方菜单栏“微服务大厅”—“活动培训”项进行登录即可选择活动或课程进行报名。
2、网站报名:登录广州群文网进行网上报名。

温馨提示:
本次活动为免费公益活动,欢迎电影爱好者和感兴趣的市民朋友们踊跃参加!活动限额70人,名额有限,报完即止。为使公共资源得到充分利用,市民报名成功若因故无法参加活动,请自觉取消报名,以免占用名额;无故不参加的学员将会产生不良记录,感谢您的理解与支持。

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code