1. 广州活动网首页
  2. 展会展览

自带香气的展览、荷兰最美图书还有“山水气质”的抽象画

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

1、荷兰最美图书

自带香气的展览、荷兰最美图书还有“山水气质”的抽象画

“荷兰最美图书”巡展广州站

时间: 9月28日至10月16日
地点:海珠区树德生活馆24小时复合店

有些书存在的意义不仅仅在于阅读,更确切地说,它们为读者带来了非凡的体验,一年一度的荷兰最美图书设计评选,就是在为读者找到这些令人惊艳的图书。

荷兰最美图书巡展已经登陆广州,根据官方介绍,今年在中国的展出包括 2015 年至2017 年三届评选中获奖的近 100 本作品,并带来两场书籍设计的分享讲座。其中2017年获奖的荷兰最美图书作品是今年首次在中国展出!

 

2、自带香气的展览

鼻尖上的喜悦——嗅觉的秘密与香文化

自带香气的展览、荷兰最美图书还有“山水气质”的抽象画

时间:9月27日至2019年3月3日
地点:广东省博物馆

味是摸不着也看不见的,但是我们的鼻子总能感知到它们。美妙的香气更是让我们身心愉悦。在历史的长河里,人们对香气的追求促使了香文化的诞生。人们对于香气的喜爱,也使香文化焕发出勃勃生机。

在科技研究日新月异的今天,我们不仅享受香气带来的愉悦,也想了解嗅觉与香的奥秘:香气是如何让我们感知的?香气从哪里来的?香气如何使用?围绕这些疑问,本次展览设计了三个部分的内容:第一部分“揭秘嗅觉”;第二部分“众里寻香”;第三部分“鼻尖喜悦”。

自带香气的展览、荷兰最美图书还有“山水气质”的抽象画

依托馆藏80多件文物,阐述了香气在人们日常生活中的作用,包括饮食、医疗、服饰、妆容、居所、宗教、绘画、文学等方面,展现人与香独特的关系。

此次展览为了充分调动观众的嗅觉,特别设置了气味体验区。观众不仅能闻到传统意义上的辛香、花香、清香、药香、焦香、木香、树脂香以及10种常见香料的气味,还有依据古代名香方改良制成的合香,例如汉建宁宫中香、唐开元宫中香等。

 

3、有“山水气质”的抽象画

自带香气的展览、荷兰最美图书还有“山水气质”的抽象画

四张机——孙策个展
时间:9月30日至10月26日
地点:广东美术馆

对孙策而言,绘画是时间、空间与人的奇妙相遇,它是一个变量的密码集。正是在这样的变化中,孙策通过对绘画风格和材质的现实体验,用抽象而简约的画面,为观众提供了对于传统与当代的不同解读。本次展览的主题“四张机”一语双解,一为古乐府词牌《九张机》之词文,一为“似曾见”之粤语谐音。作为“似曾见”的粤语发音,“依稀往梦似曾见”的唱腔旋律萦绕在上世纪70、80一代的少年记忆中。这样一种视觉图像的记忆,正暗合孙策作品中蒙尘的既视感,以看似建构的方式,完成对于物象与观念的解构乃至重构。

另一方面,“四张机”又是展览的目录,通过四个单元章节,即“一张机 · 移动山水”“二张机· 空白痕迹”“三张机 · 蔓延重构”“四张机 · 造物内省”,呈现出青年画家孙策不同系列的油画作品。

 

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code