1. 广州活动网首页
  2. 读书讲座

诗歌是从现实土壤里长出的想象力之花

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

诗歌是从现实土壤里长出的想象力之花

活动简介:

最近二十年伴随着经济的高速发展,中国广袤的土地上发生了巨大的变化和变迁,社会现实变得丰富又光怪陆离,各种冲击人们传统观念的事件层出不穷。在这样的背景下,社会舆论场有一种越来越强的呼声——要求诗人更多地关注粗粝的社会现实,要求诗人更多地承担社会批判者的角色。许多诗人也顺应这样的呼吁,对各种重大事件用诗的方式快速做出回应,但实事求是地说,大多数此类诗作都显得粗糙、空洞,由崇高的动机起笔,最终收获的却是平庸的诗作。本期嘉宾诗人凌越从各个维度分析其中缘由,辨析诗歌和现实之间复杂的对应关系。

主办单位:广东省文艺评论家协会、广州图书馆
活动时间:2018年11月3日(周六)下午14:30~16:00
活动地点:广州图书馆北四楼中庭
本期嘉宾:凌越,诗人、评论家、译者。安徽铜陵人,现居广州。著有诗集《尘世之歌》,评论集《寂寞者的观察》,访谈集《与词的搏斗》,和梁嘉莹合作翻译美国诗人马斯特斯的《匙河集》,《兰斯顿·休斯诗选》等。曾任安高诗歌奖和香港李圣华诗歌奖评委。

参与方式:本期活动需要报名,限50人

(1)微信报名:关注微信公众号“广州图书馆文献流通部”(微信号gtwxltb),点击底部菜单“部门资讯”,再点击“活动公告”,选择需要报名的活动,在该活动公告页面内点击左下方“阅读原文”报名。
(2)官网报名:登录广州图书馆官网www.gzlib.gov.cn 活动栏目报名。温馨提示:登陆需输入本人读者证号(或身份证号)以及密码(初始密码为登记身份证后6位),登陆后找到本活动预告点击“报名” 即可。
(3)电话报名:83836666-2400(每天9:00-21:00,周三闭馆日除外)
(4)现场报名:广州图书馆北四楼服务台。
(5)报名截止时间为2018年11月2日中午12时,座位有限,敬请提前10分钟进场。

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code