1. 广州活动网首页
  2. 读书讲座

中国家庭教育巡讲公益项目——广州站,开讲了

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

2018年10月,由中国儿童少年基金会、中国儿童中心联合好未来教育集团开展的“亲子共读家庭教育巡讲”公益项目在中国儿童中心正式启动。11月17日上午将在广州市儿童活动中心开讲!

中国家庭教育巡讲公益项目——广州站,开讲了

“亲子共读——给孩子最好的童年礼物”

“亲子共读家庭教育巡讲”公益项目以“亲子阅读”为重点实施内容,以家庭教育题材为载体,组织国内知名家庭教育专家在上海、天津、广州、成都等十地进行巡回讲座,用系列知识讲座、专家面对面、亲子实践等形式,为家长提供专业的家庭教育知识,帮助家长掌握与子女进行有效沟通方法,改进教育方式。

中国家庭教育巡讲公益项目——广州站,开讲了

儿童阅读专家、国家图书馆典藏阅览部主任兼少年儿童馆馆长王志庚表示:“一个好家长应该是读者+朗读者+对话者的综合体”;“全民阅读从家庭阅读开始,家庭阅读从亲子共读开始,亲子共读从绘本阅读开始”;“作为父母,要和孩子一起,在阅读中行走,在行走中阅读,把阅读和行走给予充分的结合”。

主讲专家:林云

中国家庭教育巡讲公益项目——广州站,开讲了

中国和平出版社社长、总编辑,曾任二十一世纪出版社副社长。十三年来一直深耕少儿图书出版领域,编辑出版少儿类图书一千余种,并屡次获国家级、省部级奖项,积累了丰富的编辑出版和儿童阅读推广的经验。

讲座主题:0~10岁儿童的阅读需求及亲子共读方案
讲座内容:通过多维度分析少儿图书市场的特点,从中关照当下儿童阅读的发展趋势;分年龄、多角度解析0~10岁儿童的阅读需求及其目标;探讨亲子共读的意义及方法。
讲座时间:2018年11月17日(周六)上午9:30—11:30(9:30开设签到,含讲课、互动、问答)
讲座地点:广州市儿童活动中心-童心剧场(广州市越秀区童心路1号首层)

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code