1. 广州活动网首页
  2. 展会展览

第二届中国文创产业大会要来啦!大咖齐聚,思维碰撞干货多!

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

1场主论坛,10+分论坛,一展、一赛、一音乐会,国内外200多名精英大咖共聚一堂,开启思想风暴的盛宴,一场中国最具影响力的文创产业巅峰会议即将到来。

由中共广东省委宣传部、广东省商务厅指导,中共广州市委宣传部、中共天河区委、天河区人民政府主办,天河文化创意产业协会承办的第二届中国文创产业大会•天河峰会将于2018年11月29日——30日在广州羊城创意产业园、广州图书馆等地隆重举行

1、规模全面升级打造最具影响力文创产业巅峰会议

今天,天河区召开了第二届中国文创产业大会•天河峰会新闻通气会。

在去年大会成功举办的基础上,今年大会以“文创数字化、赋能新业态”为主线,规模全面升级,打造一次集论坛、展出、大赛、音乐会等多形式多维度的中国最具规模的文创产业巅峰会议。

第二届中国文创产业大会要来啦!大咖齐聚,思维碰撞干货多!

2017中国文创产业大会·天河峰会

天河文创产业协会执行会长梁振运介绍今年大会包含五大内容板块

中国文创产业大会高峰论坛:分为1场主论坛、10+分论坛。

文创生活新物种展:囊括当前最先进、最具代表性数字文创融合产物,将文化创意通过立体互动方式呈现。

音乐创作分享会:邀请音乐领域重磅嘉宾,用全新的思想表达+音乐的方式打造粤港澳大湾区音乐品牌。

赛事活动:为国内首创的“创意(真人)团队游戏设计大赛”,为有想法、创意的达人打开脑洞,提供施展才华的平台。

国家文化出口基地专题:作为首批国家文化出口基地之一,也是广东省唯一一个上榜地区,天河区占据科技、金融、政策等多方面优势,已基本形成以网游动漫、信息服务、创意设计等新兴文化创意产业引领发展,图书批零、印刷、演出、影视等传统文化娱乐业辅助发展,“文化+金融”、“文化+科技”、“文化+商贸”等产业融合发展的大格局。

为此,本次大会重点推出国家文化出口基地专题,将邀请13个文化出口基地、文化出口权威专家、知名学者参加闭门智库会议,从国家高度共同探讨文化出口的宏观政策、出口方向,发挥引领示范作用,加快对外文化贸易“走出去”的步伐,推动对外文化贸易高质量发展。

2、百余名精英大咖齐聚打造思想盛宴引领文创新风向标

第一届中国文创产业大会.天河峰会成功举办后,形成中国文化创意产业的聚集效应,成为一年一度文创产业精英大咖交流、合作、展示的盛会,本次大会将有来自国际组织、政府机构、文创企业、金融机构、高端社群、专家学者、社会名流和新闻媒体等行业领军人物等200余位重要嘉宾出席。

其中,著名经济学家、“世界创意产业之父”约翰.霍金斯、加拿大魔方文化发展公司总裁丹尼尔.比颂耐特(Daniel Bissonnette)、英国BOP文化创意产业咨询公司副总裁康岚(Conor Roche)、北京大学文化产业研究院副院长、国家文化产业创新与发展研究基地副主任陈少峰、中国著名经济学家、北京大学经济学院前院长晏智杰、世界城市文化论坛顾问郭梅君等都将出席大会并在论坛上发言。

第二届中国文创产业大会要来啦!大咖齐聚,思维碰撞干货多!

约翰.霍金斯

第二届中国文创产业大会要来啦!大咖齐聚,思维碰撞干货多!

陈少峰

第二届中国文创产业大会要来啦!大咖齐聚,思维碰撞干货多!

晏智杰

另外还有国务院发展战略和区域经济研究部副部长、研究员、中长期发展基础领域首席专家刘培林,深圳市文化创意行业协会秘书长、世界500强正威国际集团副总裁、大文化事业群总裁陈鹤平,腾讯文旅总经理舒展,四三九九董事长骆海坚等精英大咖,将从全球动态、行业发展、产业政策、商业环境等就进行深度探讨、交流,聚焦文创的创新、价值和连接,用他们非凡的智慧和魅力,打造一场思想风暴的盛宴。

3、1场主论坛&10+分论坛紧扣热点话题干货多

负责人介绍,本届大会在两天时间里将开展1场主论坛、10+分论坛巅峰论坛,围绕中国文创产业发展的未来与方向,设置了数字内容、文创电商、智慧营销、文旅新营销、产业创新、文创投融资、粤港澳大湾区经济文化、城市灯光、国家文化出口基地、乡村文化振兴等热门议题,紧扣行业趋势和最前沿的产业动态,相信在这些文创先锋思想交锋中,能找到新时代文创发展的新思路新方向。

第二届中国文创产业大会要来啦!大咖齐聚,思维碰撞干货多!

2017中国文创产业大会·天河峰会

4、聚势促进产业融合《2018中国文化创意产业发展趋势报告》将发布

第一届中国文创产业大会.天河峰会取得了丰硕成果,为文创搭建起一个跨国际、多角度的跨界交流平台。本次大会将继续为各方搭建合作交流平台,通过大会产生更多的跨界合作和投融资的对接。

除了聚势促进产业融合,本次大会还会发布《2018中国文化创意产业发展趋势报告》,促进中国文化创意产业的创新与发展。

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code