1. 广州活动网首页
  2. 展会展览

11月28日, “动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

好消息!广州动漫的“百科全书”来了!
11月28日,“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将在广州艺术博物院开幕,展览首次对广州动漫艺术史进行了系统性、专业性、历史性的梳理与整合,给漫迷们带来前所未有的观展体验!

1月28日,

挖广州动漫史上的“秘密”

为全面细致地呈现广州本土动漫的艺术发展史,展览团队在整个广东乃至全国范围进行系统采集,对广州动漫史料反复研究、挖掘、提炼,仅素材底稿多达2400多页,为展览提供素材的动漫人士已逾300位。

该展览在筹备期间,挖掘了不少关于广州动漫历史上的“秘密”。

“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵……”这段朗朗上口的《蓝精灵之歌》原来出自广州;中国的第一个动漫社团竟产自广州;被誉为“中国动漫奥斯卡”的金龙奖,是缘何诞生,又是如何永久落户广州?《乌龙院》作者敖幼祥,居然在淘金路住了10年。

1月28日,

蓝精灵主题曲简谱 郑秋枫创作于广州

除了挖掘过去,该展览还将体现广州动漫的“新时代”。“首席段子手”林帝浣、奥斯卡动漫评委李杰、“喜羊羊之父”黄伟明等中国动漫的知名人士都将莅临本次展览,并将设展示其个人代表作与艺术历程。

1月28日,

广州本土漫画作品《乐叔和虾仔》

广州动漫与科技的美妙交响曲

本次展览在浓郁的艺术氛围中,无时无刻不流露着科技感, “VR线上展厅”、“AR动漫体验”、“动作捕捉技术”、“漫画家语音互动”,应接不暇。

与此同时,本次展览获得了动漫第一平台“快看漫画”的技术支持,以全线直播“艺术家导赏”的方式,向全国漫迷展示广州动漫艺术的风采。

由腾讯开放的全国第一线上艺术展览平台——“博物官”,更是为本次展览提供了AI技术支持,届时,观众可以使用手机在画作前“扫一扫”,背后的更多精彩,尽收眼底。

1月28日,

《张小盒》陈缘风

回顾粤港澳三地动漫史

缘于地理优势,广州与港澳在文化交流上极为密切。为此,该展览还将展出广州、香港、澳门三地自改革开放以来的动漫艺术史料,其中既有著名的《天子传奇》《风云》等作品的“羊城岁月”,也有从广州走向全国的李志清“金庸水墨漫画”背后的故事。

1月28日,

《射雕英雄传》李志清

为更好地推进广州动漫艺术发展,成果展将举办学术研讨会,邀请海内外动漫名家,回顾广州动漫改革开放40年的艺术轨迹,总结出新时代广州动漫发展的新方向。

1月28日,

2000年广州第一届Cosplay比赛现场

中国动漫泰斗金城首开个展

伴随着改革开放40年的进程,中国动漫界泰斗级人物金城也走过了40年的艺术历程,他的动漫奋斗史可谓是广州动漫历史的缩影。

40年来,金城从连环画起步,以发表在《连环画报》的《明姑娘》蜚声画坛;之后投身于动漫艺术创作和产业运营,创办最具知名度的杂志《漫友》,创办全球第一个融合了漫画与动画的“中国动漫金龙奖”,创造了“动漫”这一全新概念。

因此,成果展将同期举办“金城艺术作品展”,汇集金城连环画、漫画、水墨、陶瓷等100余幅作品,时间跨度40年,是金城艺术生涯的首场个展。

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code