1. 广州活动网首页
  2. 公益活动

活动报名 | 松静自然,太极修身——太极拳(八法五步)培训第一期初级班开始招生

广州活动网QQ群:790306065  每日实时发布广州最新活动!

自古以来,中国有宇宙与自然的和谐、人与自然的和谐、人与人的和谐的文化观念,例如,孟子就有“天时不如地利,地利不如人和”的论述。太极拳发展历史悠久,深受中国传统文化的影响,是极具中国传统特色的文化形态,无论是在道德层面还是技术理论层面,都能找到传统文化的精神内涵,它代表着东方文化,强调人与自然的融合与和谐。太极拳的阴阳、动静之美感,似行云流水,它不仅带给人们强身健体之技艺,更集颐养性情于一体。

活动报名 | 松静自然,太极修身——太极拳(八法五步)培训第一期初级班开始招生

太极(八法五步)即:掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠八法以及进、退、顾、盼、定五步,是中国国家体育总局本着科学化、规范化、简易化的原则,从各式太极拳中共性的、最为核心的"八法五步”技术入手,通过系统的提炼和整理,从而形成的一套具有文化性、健身性和简易性的太极拳普及套路。

太极(八法五步)对初学者来说是较为理想的太极拳入门套路,它能够调解阴阳,让人的心态平衡,树立坚韧不拔的精神,经常练习,能够起到强身健体、防身自卫、和谐社会的作用。

广州市文化馆积极响应中国国家体育总局推广全民健身,宣传普及太极拳的号召,在接下来的一年中,将连续开展太极(八法五步)的课程,邀请广州陈正雷太极会馆的太极拳老师为广大市民进行授课,以促进太极文化在羊城地区的弘扬与传承,培养新一代的太极文化传承者。

主要内容

八法:掤、捋、挤、按,采、列、肘、靠。

五步:进、退、顾、盼、定。即前进,后退,左顾,右盼,中定。

课程特色

动作结构简单、数量合理、内涵丰富、易学易练、是较为理想的太极拳入门套路。具有文化性、健身性和简易性。

课程讲师

许志填

广州陈正雷太极会馆认证导师
师从陈氏太极拳第十二代嫡宗传人、太极拳全国冠军陈娟老师,拳架工整大方,教学耐心,极具亲和力,深受拳友喜爱。

活动名称:广州市文化馆 太极拳(八法五步)培训第一期

活动时间 :2019年3月6日-4月3日即3月6日、13日、20日、27日,4月3日(逢周三,下午15:00 – 17:00)共5节

活动地点:广州市文化馆一楼演艺厅(海珠区艺苑路47号)

招生人数:40人(年龄16-65岁)国学进百家计划学员不需要报名按单、双号直接进入三月、四月的培训(单号三月、双号四月)

报名时间:2019年2月25日17:00 -3月5日12:00

公布名单时间:2019年3月5日

报名方式 :市民需先通过微信或广州群文网进行报名,中签者每次活动开始前可凭二代身份证提前半小时到场签到。

报名渠道 :

1、微信报名:“广州市文化馆”订阅号页面下方菜单栏“微服务大厅”-“活动培训”项进行登录即可选择活动或课程进行报名。(点击文章下方“阅读原文”可进入微信报名页面 )。

2、网站报名:登录广州群文网进行网上报名。

温馨提示

本次活动为免费公益活动,欢迎太极拳爱好者和感兴趣的市民朋友们踊跃参加!活动限额40人(年龄16-65岁),以最终公布名单为准。希望中签的学员圆满完成学习任务。感谢您的理解和支持。

本文来自广州市文化宫,本文观点不代表广州活动网立场,转载请联系原作者。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code