1. 首页
  2. 演出文娱

报名 | “映画时光”电影赏析会——《后窗》:尽收眼底,疑窦丛生

为提高市民朋友的艺术欣赏水平,丰富艺术生活体验,广州市文化馆在每周三晚举办“映画时光”赏析会活动,我们将选取经典电影,与大家一同赏析时代佳作、感受经典魅力。

本周三,我们选取悬疑大师希区柯克经典佳作《后窗》,邀请您在大师级的精心布局中,享受视听盛宴。

赏析预告:2019年3月

第一场:3月6日,周三18:30

《后窗》——尽收眼底,疑窦丛生

影赏地点:广州市文化馆一楼演艺厅(海珠区艺苑路47号)

影片简介

报名 | “映画时光”电影赏析会——《后窗》:尽收眼底,疑窦丛生

摄影记者杰弗瑞,因脚伤困于家中,尽管每日有护工和女友前来料理,但比起平日的冒险刺激,这笼中鸟的生活实在平淡,于是从后窗观察对面楼座各种家庭各式人物:美丽的芭蕾舞者,落魄的钢琴家,对面整天吵架的商人夫妇,一楼的“孤寂芳心”小姐……成为他每日乐此不彼的消遣。逐渐,对面商人的异常行为,引起了杰弗瑞的疑心,商人患病的妻子已失踪了几天,邻家的小狗也离奇死亡,想起小狗前几天对着楼下花坛又刨又吠,对应一下之前拍的照片,杰弗瑞发现这些花居然变矮了!杰弗瑞不禁要一探究竟,然而他的伤腿又无法行动,于是邀女友和好友一起参与这场调查……

影片看点

希区柯克集大成之作,悬疑、喜剧、歌舞乃至惊悚,一部作品将各种类型要素融为一炉,运镜行云流水,剧本张弛有度又诙谐风趣。对于希区柯克而言,“后窗”更是他对电影的理解,电影正如后窗,从里面看到芸芸众生,日常百态,而悬疑,正是从中而生。

报名 | “映画时光”电影赏析会——《后窗》:尽收眼底,疑窦丛生

本周三晚,广州市文化馆,期待市民朋友们的到来,一同感受悬疑大师的独具匠心。

影赏报名须知

报名方式

活动报名已经开始,市民需先通过微信或广州群文网报名渠道进行报名预约,报名成功者活动当天提前到场签到即可,可凭身份证提前15分钟到场签到。

1、微信报名:“广州市文化馆”订阅号页面下方菜单栏“微服务大厅”—“活动培训”项进行登录即可选择活动或课程进行报名。(点击文章下方“阅读原文”可进入微信报名页面 );
2、网站报名:登录广州群文网进行网上报名。

温馨提示

本次活动为免费公益活动,欢迎电影爱好者和感兴趣的市民朋友们踊跃参加!活动限额80人,名额有限,报完即止。本次活动不为迟到者留座。
为使公共资源得到充分利用,市民报名成功若因故无法参加活动,请自觉取消报名,以免占用名额;无故不参加的学员将会产生不良记录,感谢您的理解与支持。

本文来自广州市文化宫,本文观点不代表广州活动网立场,转载请联系原作者。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code