1. 首页
  2. 展会展览

活动合集 | 广州三月文化艺术展

活动导览

1、ARTTITUDE东山概念联动展(2019.03.15-03.19)
2、高明昔个展「The Moses」(2019.03.02-2019.03.22)
3、麓湖公园艺术展(2018.12.29-2019.03.24)
4、行走巴黎—杨学军速写巡展(2019.02.28-2019.03.30)
5、“绿色博物馆”里的奇妙世界(2019.03.01-03.30)
6、《春花灿烂会有时》摄影展(2019.03.09-03.31)
7、山水有知音——古代广东山水画展(2019.01.12-2019.03.31)
8、时代·生活·本真:安哥镜头下的百姓生活(2019.03.16-2019.03.31)
9、Nice to meet you-关于脸的互动展览(2019.03.06-2019.03.31)
10、鸡毛信——陈侗的一个水墨计划(2019.02.23-2019.04.15)
11、自然与田园:林丰俗的绘画世界(2019.03.19-2019.04.18)
12、春意盎然—赵寒翔作品展(2019.03.19-2019.04.19)
13、卡拉卡拉大浴场(2019.03.16-2019.04.20)
14、Star Walking 星空漫步展(2018.12.29-2019.04.21)
15、Behaviour of Colours|入色·出色(2019.03.03-2019.06.09)

最近突然想看川端康成《伊豆的舞女》,那时候他说:“我这个二十岁的人,一再严肃地反省到自己由于孤儿根性养成的怪脾气,我正因为受不了那种令人窒息的忧郁感,这才走上伊豆的旅程。”

但凡有点艺术家情怀的人,多半也都是有些怪脾气的,比起油盐酱醋,我们似乎更在乎精神交流,如果身边没有理解的人,我们便成了那种所谓的怪人,就需要自己独特的旅程。

1、ARTTITUDE东山概念联动展

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月15日-03月19日
地点:广州越秀区启明大马路靠近东华东路
费用:128元起

这是一群热爱广州、热爱东山、热爱艺术的感性分子一起完成的展览,Arttitude主办,东山12栋别墅联名,一个拿着地图寻找艺术宝藏的游戏。

2、高明昔个展「The Moses」

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月02日-2019年03月22日
地点:广州越秀区东湖路123号之二,Free.空间
费用:免费

“ Moses ” —— 圣经中带领希伯来人逃离埃及的先知与救世主。

在本次的展览作品中《Cain&Abel》与《Hephaestus》构成了编织万千生活镜像的人性对比,而作品《Event Horizon》本身代表着自然对生命孕育与摧毁的两面性,和其他两组作品,又构成了人性在与庞大自然对比下,复杂却又无能为力的卑微感。想要表达自然与人共存时,给予与被给与的关系,并探索在过程中产生出的矛盾与禁锢,这是 “ The Moses ” 延伸出的更深层意义。

3、麓湖公园艺术展

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2018年12月29日-2019年03月24日
地点:广州越秀区越秀区麓湖路13号
费用:免费

来一场麓湖与艺术馆的精彩邂逅!生活中不缺少美,但是缺少发现美的眼睛!周末邀约小伙伴们,来艺术馆邂逅那些优秀作品,漫步麓湖畔,同时用手机记录下您发现的生活之美。

4、行走巴黎—杨学军速写巡展

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年02月28日-03月30日
地点:广州海珠区小洲东路138号小洲艺术区NO.1展馆
费用:免费

去年4月我有幸得到广州美术学院的获准赴法国巴黎艺术城游学一个月。在我眼中这是一座古老、美丽、辉煌和被艺术分子充满的城市,是我心中最神圣、最向往的地方。每天都能看到灿烂阳光与古老豪华宫殿、艺术博物馆、教堂建筑交相辉映如画一般的景象,感受到塞纳河伴随着古老城市的祥和、灿烂的阳光、透明的空气、生活的随然以及人际的和睦。

每时每刻你都仿佛觉得自己被浸泡在艺术海洋之中,无比享受。不同肤色、不同面孔、不同种族、不同国籍的人们都有着同在一片蓝天下被接纳和包容的待遇。

5、“绿色博物馆”里的奇妙世界

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月01日-2019年03月30日
地点:广州海珠区保利叁悦广场35号SMILOLOGY艺术咖啡馆
费用:免费

6、《春花灿烂会有时》摄影展

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月09日-03月31日
地点:广州天河区摩乐MOLE CHHA
费用:免费

每一朵花都不一样,每一段回忆都是独一无二,当记忆被每天的生活模糊磨灭,我们记得的又剩下多少?做一场展览记住这个回忆,做一场展览纪念未完的过去,即使人生轨迹可能分道扬镳,也能站在中转站等等这个陌生又熟悉的朋友。《春花灿烂会有时》首站,纪念陈颖与李睿的故事,让记忆在展览中纪念!就如歌曲中说道:明日花昨日已开。

7、山水有知音——古代广东山水画展

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年01月12日-03月31日
地点:广州越秀区广州艺术博物院
费用:免費

“山水有知音——广州艺术博物院藏古代广东山水画展”展出明清时期在广东地区生活过的画家的山水画精品九十余件,从“意会古人”和“写景抒情”两大部分介绍明末清初画家黎遂球、区亦轸、高俨、释深度、袁登道、黎简、谢兰生等人的山水画,冀望借此梳理明清以后广东山水画风的演变,呈现其中所包含的地域特点。

8、时代·生活·本真:安哥镜头下的百姓生活

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月16日-03月31日
地点:广州天河区天河路123号广州购书中心
费用:免費

广州是中国改革开放起步较早的城市,也属于当时文化较为开放的城市。2003~2004年,广东美术馆举办的“中国人本——纪实在当代”展览,是迄今为止中国最大型的纪实摄影展览,此次影展也奠定了中国当代摄影在国际上的艺术地位,而此影展的重要策展人之一就是在20世纪80年代已成名在外富有传奇故事的广东摄影界“大咖”——安哥,这位长期从事新闻记者工作并执著于用镜头记录平凡百姓生活的摄影人,他的纪实摄影作品与观念影响了当时的一大批热爱摄影与创作的群体。安哥的作品在原广东美术馆馆长王璜生认为带着“皇城根下的草根”的味儿,透着市井的幽默和生活的本真。

9、Nice to meet you-关于脸的互动展览

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月06日-03月31日
地点:广州番禺区汉溪大道时代E·PARK A2
费用:免费

假设你每天会看到1000个素未谋面的人,最后你记住的只有10张脸。在你80岁的时候,你记忆足够好,会对29.2万张脸有印象。

按世界上60亿人口计算,你遇到他们的可能是两万份之一,概率比抽到特等奖要小。但不是每一个人都能活到80岁,不是每天都能记得住10张脸。我们绝大部分的人,都会在同一个地方遇到同样的人做着同样的事情。为此我们需要珍惜中奖的机会,好好珍惜遇到的每一个人,珍惜每一张你记住的脸。

10、鸡毛信——陈侗的一个水墨计划

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年02月23日-2019年04月15日
地点:广州越秀区东山口恤孤院路9号 逵园艺术馆
费用:免费

陈侗是用自己的框架对应社会生活内涵的艺术家,他看似在用水墨做一些文学的事情,展览《鸡毛信》的根本却是在于描述对过于快速时代人们感知的渐渐缺席,陈侗非常个人化的失落、感慨和提醒。有一种价值观念的危机无处不在,对于陈侗,这就是“速度”的问题,在这个展览中,体现为对“慢”的各种层面的理解。当然,披着有趣的关于“传递”的外衣。

11、自然与田园:林丰俗的绘画世界

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月19日-04月18日
地点:广州越秀区二沙岛烟雨路38号广东美术馆
费用:免费

本次展览将展出林丰俗的多幅山水画与花鸟画,包括《公社假日》、《桃花矶》等,试图比较全面地展示他的绘画世界。自然与田园是林丰俗作品的常见母题,反映了他终其一生致力于诠释和关切的命题——人与自然的关系。

12、春意盎然—赵寒翔作品展

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月19日-04月19日
地点:广州海珠区小洲东路138号小洲艺术区
费用:免费

他的作品做到了色彩全面的分析,在冷暖色彩的运用表现中,没有忘掉西方的古典,又没有忘掉中国几千年的传统血脉,他绘画大自然与花卉,都是无国界的选材。

13、卡拉卡拉大浴场

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月16日-04月20日
地点:广州海珠区泉塘路38号十号楼102
费用:免费

在卡拉卡拉大浴场每天人头涌动,这里的人为了干净发生了好多奇怪的事情;从前厅向右拐是一间方亭,人们在这里更衣,一个外国人G试图挖掘一平方米的深坑,洗完澡的罗马公民经过这里都很惊讶,三个月后一个公民实在忍不住了弯着腰问深坑里的G你这是在干什么?G说我在找人没有走过的路,无论天气如何,我们总会到达幸福!

紧接着是露天游泳池,再往右走是一座大型的图书馆,分两边。罗马公民总是会有不喜欢知识的人,在口袋里藏着一块石,在别人看不到时总是吃进全力去砸书,不过没关系公民Y自觉会把它们粘好的。一次学者对Y说你真是智慧的忠实仆人,Y说;我不得不承认我一个字也不认识,但破裂的东西总是让我不舒服!

14、Star Walking 星空漫步展

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2018年12月29日-2019年04月21日
地点:广州海珠区珠江磨碟沙大街118号
费用:39-59元

繁忙喧嚣的快节奏生活中,都市人渐渐丢失了面对面社交的本能,聒噪、争吵、冷漠逐渐包裹一个失智的自己,我们不停在寻找,寻找着迷途的指南 而这次我们在声色光影幻化的时光隧道。

一秒坠入奇幻又神秘的星光漫步,新奇的感官享受将会给你巨大的冲击, 在这里,没有“规矩”更没有“方圆”少了生硬的教条多了无限的可能性 。星光大道、前任吐槽、求婚大作战、泡泡树、热气球、激光密室逃脱、纯白空间、糖果空间、休闲空间、变面空间…星光漫步N种风格的房间,一次满足你所有拍摄需求。

15、Behaviour of Colours|入色·出色

活动合集 | 广州三月文化艺术展

时间:2019年03月03日-2019年06月09日
地点:广州越秀区ART23当代艺术馆
费用:29元

「色」字最常见的含义是颜色,是这次展览最突出的元素。「入色」,即进入颜色,是艺术家进入对颜色的研究;「出色」即出于颜色,是艺术家从对颜色的探索中走出去,进而进行对自身的探索与反思。以「色」为引,艺术家用其极具深度又不失轻盈感的渐变色油画,带领观众浸入颜色的体验。只有身临此境,才能察觉「色」的层次,感知「色」的温度,从而发现更多关于「色」的奥秘。

本文来自壹境概念,本文观点不代表广州活动网立场,转载请联系原作者。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code