1. 首页
  2. 公益活动

广州 | 四月文化艺术展

1、四季·乐章(2019.03.06-04.07)
2、号外·摄影展(2019.04.01-04.07)
3、自然与田园:林丰俗的绘画世界(2019.03.19-04.18)
4、鸡毛信——陈侗的一个水墨计划(2019.03.12-04.15)
5、春意盎然—赵寒翔作品展(2019.03.23-05.26)
6、干涉:黄一山作品展(2019.03.22-04.21)
7、本土进化论:泰国当代建筑群展(2019.03.19-04.25)
8、周滔个展:铜镜岭(2019.03.23-05.26)
9、她说:力量|70后女诗人的精神肖像(2019.03.29-05.26)
10、苍松不老:广州艺术博物院藏黎雄才作品展(2019.03.30-05.31)
11、千年古港:上海青龙镇遗址考古成果展(2019.03.05-06.02)
12、k11新展:Mumbling Mud(2019.03.30-06.02)
13、“超级高达之父”大河原邦男日系机甲设计大展(2019.03.08-06.09)
14、“借山描景”当代摄影展(2019.03.22-06.23)
15、teamLab:生命之森与未来游乐园(2019.04.27-10.07)

在艺术家的眼里,这个世界充满妙趣。一种诗歌群里的精神,甚至是一束光经艺术家的加工后都能产生奇妙的结合。本期,小壹给大家带来一些特别的展览,其中包含国内国内首个『超级高达之父展』~(具体内容,翻到末尾见分晓)

1、四季·乐章

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月6日-2019年4月7日
地点:广州市北京路粤海仰忠汇五楼i-club·MO2art国际艺术馆
费用:免费

伊戈尔·德穆琴科夫Igor Demchenkov,俄罗斯跨界多栖艺术家,俄罗斯经典油画艺术家,俄罗斯钢琴演奏家/教育学者(国际钢琴比赛专业评委)。其2013年的油画《桂林》,荣获俄罗斯莫斯科“全俄青年艺术家大赛”风景画一等奖,被作为国礼赠予他国,更被梵蒂冈博物馆收藏,同系列作品在本馆展览中;曾在国内外举办个人、联合展览超过30场。

2、号外·摄影展

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年4月1日-4月7日
地点:广州海珠区前进路桥东三约60—5号
费用:免费

相机,连接不羁和自由。摄影师王不羁用光与影记录下人和物,以此表达自己对世界的理解。他喜欢用光与影表达照片背后的故事与情绪,对于画面,他更爱分享画面下的故事。

3、自然与田园:林丰俗的绘画世界

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月19日-4月18日
地点:广州市越秀区二沙岛烟雨路38号广东美术馆
费用:免费

本次展览将展出林丰俗的多幅山水画与花鸟画,包括《公社假日》、《桃花矶》等,试图比较全面地展示他的绘画世界。自然与田园是林丰俗作品的常见母题,反映了他终其一生致力于诠释和关切的命题——人与自然的关系。

4、鸡毛信——陈侗的一个水墨计划

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月12日-4月15日
地点:广州市越秀区恤孤院路9号逵园艺术馆
费用:免费

陈侗是位用自己的框架对应社会生活内涵的艺术家,展览《鸡毛信》描述了对过于快速时代人们感知的渐渐缺席,展现陈侗非常个人化的失落、感慨和提醒。展览中,每个地方都体现了陈侗对“慢”的各种层面的理解。

5、春意盎然—赵寒翔作品展

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月19日-4月19日
地点:广州市海珠区小洲东路138号小洲艺术区二区中心展厅一号厅
费用:免费

赵寒翔的作品做到了色彩全面的分析,在冷暖色彩的运用表现中,没有忘掉西方的古典,以及中国几千年的传统血脉,他绘画大自然与花卉,都是无国界的选材。

6、干涉:黄一山作品展

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月22日-4月21日
地点:广州市越秀区二沙岛烟雨路38号广东美术馆
费用:免费

本次展览是「七号空间——广东美术馆青年艺术家学术提名展」第八回,展出了青年艺术家黄一山的绘画及其他艺术创作,透过他不同寻常的绘画方式与抽象冷静的图像表达,呈现当代艺术家的思维观念和艺术图像的新形式。

7、本土进化论:泰国当代建筑群展

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月19日-4月25日
地点:广州市白云区展览路1号广州市城市规划展览中心
费用:免费

本次展览展出18位泰国建筑师的代表作品,包括41张建筑图纸、部分图片和海报等。参展建筑师来自1990年代泰国金融危机以后创立的12间建筑事务所,他们的作品呈现出泰国建筑在文化与设计上的美学特征。

泰国的古代遗迹大多源自公元7世纪左右,建筑的历史则可上溯至1000多年前,如今泰国仍然保存了大量以砖块和石头为主要材料的古代宫殿和祭奉神祇等遗迹。热带气候带来的自然资源、丰富的农业体系及工业生产等条件,造就了泰国人与自然亲近、和谐的关系,促进当地的艺术、手工艺、建筑的发展。

8、周滔个展:铜镜岭

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月23日-5月26日
地点:广州市白云区黄边北路时代玫瑰园3期广东时代美术馆
费用:30元(全票)起

本次展览将展出艺术家周滔过去10年的重要作品及新作,首次公开展出时代美术馆委托创作的两件最新作品《山之南》、《山之北》,对艺术家的整体创作进行一次思辨性的回顾。

周滔耗费近1年时间在昆仑山下的生态园中进行拍摄,画面在风沙尘土、季节变化的自然风光,与人和动物的顽强生存现实之间进行切换。两条长片《山之南》、《山之北》均采用高精度的8K镜头摄制,将光源的皮肤感与先进的感光技术相结合。

9、她说:力量|70后女诗人的精神肖像

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月29日-2019年5月26日
地点:广州市越秀区恤孤院路11号
费用:免费

100年里的中国诗歌,当下最有活力的应当属于最大的写作群体“70后诗歌”。从时间的维度上去观察,这个群体的诗歌写作直觉本能依然敏锐,有着强烈的在场感和精神挑战直觉。

来自中国70年代出生的9位女诗人:宇向、吕约、曹疏影、沈木槿、苏浅、倪湛舸、杜绿绿、羽微微、嘉励,她们的写作尝试着理解她们所处的时代和自身所触及的一切。作为群体,她们就是我们,我们就是她们。女性群像由众多单独的她构成,在此各自发声。

10、苍松不老:广州艺术博物院藏黎雄才作品展

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月30日-5月31日
地点:广州市越秀区麓湖路13号文化科普园内黎雄才艺术馆
费用:免费

本次展览将展出黎雄才的多幅松树题材作品,包括《春耕图》、《深谷鸟鸣春》、《五大夫松》等,呈现他艺术创作生涯的重要主题,及其松树作品墨气淋漓和笔力雄健的特征。

11、千年古港:上海青龙镇遗址考古成果展

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月5日-6月2日
地点:广州市越秀区中山四路316号南越王宫博物馆
费用:免费

本次展览展出上海博物馆的141件/套文物,分为「东南巨镇」、「盛世佛光」、「丝路遗珍」三个部分,系统介绍青龙镇遗址考古成果,解读其历史文化内涵,并展现海上丝绸之路沿线城市的紧密关系。

青龙镇位于今上海市青浦区白鹤镇,相传建于唐天宝五年(746年)。唐宋时期的青龙镇,北临吴淞江,东濒大海,地处江海要冲,逐渐成为上海地区最早的对外贸易港口,南宋时期专设市舶务管理海外贸易。

在青龙镇遗址里,考古人员发现了唐宋时期的大量遗迹和遗物,包括隆平寺塔、房址、水井、手工业作坊、瓷器堆积等遗迹,出土遗物中贸易瓷占据较大比重。青龙镇遗址因其重要的历史文化价值,被评为2016年全国十大考古新发现。

12、k11新展:Mumbling Mud

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月30日-6月2日
地点:广州K11购物艺术中心4楼chi K11艺术空间 珠江东路6号k11购物艺术中心B2层
费用:84-135元

格罗斯以喷枪作为主要绘画工具,把斑驳陆离的颜料涂覆于展览空间的墙上、自己的床上、公共广告牌上、整栋房子及其周边环境中,还有形形色色组合在一起的物件如土堆和树干上,创作出大型的场域相关的绘画作品。她使得颜料的施用不再束缚在与画家身体、与西方绘画传统常用的画布之间的直接联系。她利用颜色,跨越了物件和建筑环境之间的既有界线,提出了在目前符号规范、层级秩序和社会规则下从未设想过的模式,想象现实。

13、“超级高达之父”大河原邦男日系机甲设计大展

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月8日-6月9日
地点:广州市太古仓码头革新路124号
费用:134-599元

本次大展,多视角地展现大河原邦男先生所造就的机甲王国,除了展示过去设定的资料和图画,还有大河原老师为中国特别创作的作品和海量手稿,当然也少不了巨型FRP立体模型,广受好评的机动战士高达SEED DESTINY系主力机「强袭自由高达」将以6米多高的巨大身姿首次与中国观众见面。

4、“借山描景”当代摄影展

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年3月22日-6月23日
地点:广州市天河区珠江新城华就路273号(首层西区)
费用:30元(全票)起

此次“借山描景”摄影展展出的13位艺术家们在作品中都或多或少借鉴了传统山水绘画的表达方式,并以多元的创作手法描绘了一种当代的各自生活方式的景观。通过摄影回溯传统山水绘画,以一种新的纪实态度表达生活经历及所见,同时也是一种新的观看方式的尝试。参展作品既是对过去的乡愁,及历史长河中人类文明进程的记录和发问,同时也是对当代风景摄影之边缘的新的探索。

15、teamLab:生命之森与未来游乐园

广州 | 四月文化艺术展

时间:2019年4月27日-10月07日
地点:广州琶醍啤酒创意艺术区 海珠区新港东路磨碟沙大街118号
费用:138-145元

teamLab 是一个由跨学科技术人员组成的艺术团体。自2001年起开始活动,成员包括艺术家,程序员,工程师,CG动画师,数学家和建筑师等各个领域的专家,通过团队创作去融合艺术、科学、技术、设计和自然界。

teamLab想通过艺术来探索人与自然、人与世界的新关系。数字技术让艺术从物质世界中解放出来,超越了界限。teamLab认为人与自然之间没有界限,自己与世界之间没有界限,彼此是相容相通的一个整体。世间万物都存在于一个漫长,没有边界的,脆弱而又不可思议的生命延续之中。

本文来自壹境概念,本文观点不代表广州活动网立场,转载请联系原作者。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code