1. 首页
  2. 亲子活动

报名 | 赏画插花,暑期可以过得很诗意——第三季“画中花”亲子插花课开课!

日渐炎热的天气,让孩子们的暑假生活渐渐从户外活动转为室内,孩子们也因此错过了许多感受自然美的机会。

广州市文化馆试着把自然美也带到室内,小朋友们愿不愿意和父母一起来体验插花、感受自然呢?

广州市文化馆“画中花”插花课堂已经成功开设了两次暑期课程,承载着大家的期待,

第三季即将在7月底至8月底的每周日上午开课,同样由深受大家欢迎的罗艳老师讲授,欢迎小朋友们来报名参与哦。遥想古代的画家,会在难得凉爽的清晨,散步于自家的园林,被缀着露水的花朵吸引,他会将花折下,拿在手中端详,再插在书桌上的小花瓶里,用这朵花最初打动它的美感构思画面,将一瞬的“心动”凝固于笔下的“花”之小像。鲜花会枯萎,但是画中的花绽放在时空隧道中。罗艳老师将从古代画家的花鸟画中抽取灵感,搭配与画面合宜的花材,一起与孩子们将二维的画面,转变成为一个鲜活的、三维的插花作品。让孩子在动手之余,感受自然生趣、感受中国画的意境、感受画家的情思,激发孩子更多美的创想,用自然之美、传统文化之美滋养大家的暑期生活。这个暑假,就和罗老师一起赏花、赏画、插花吧。

授 课 老 师

报名 | 赏画插花,暑期可以过得很诗意——第三季“画中花”亲子插花课开课!罗艳号芷愿,文学学士,小原流花道准教授,文人茶践行者,曾任羊城晚报集团可乐生活总编辑、羊城晚报集团优悦生活杂志主编、荣宝斋广州店驻店茶师。报名 | 赏画插花,暑期可以过得很诗意——第三季“画中花”亲子插花课开课!课 堂 程 序1.花道剪及剑山用法2.画家、绘画作品讲解3.花材介绍及养护和修剪4.教师示范插花5.亲子学员完成自己的插花作品报名 | 赏画插花,暑期可以过得很诗意——第三季“画中花”亲子插花课开课!罗老师插花作品欣赏课 程 信 息课程内容:

第三季“画中花”第一期亲子插花课堂上课时间:
第一堂课:7月28日上午10:00
第二堂课:8月4日上午10:00
招募对象:8-12岁学员12人(亲子班,需一名家长陪同)
上课地点:广州市文化馆一楼国学馆(海珠区艺苑路47号)
报名时间:即日起至7月24日下午17:00报名方式:
1、微信报名:在“广州市文化馆”订阅号页面下方菜单栏“微服务大厅”-“活动培训”项进行登录即可选择课程进行报名。
2、网站报名:登录广州群文网(www.gz-arts.com)进行网上报名;报名后电脑将进行随机抽号,抽中者则录取为正式学员。

网上抽签名单公布时间:7月25日下午
咨询方式:杨老师:020-84219462 (周一至周五,9:00-12:00,14:30-17:00)
温馨提示:本次活动为免费公益活动,欢迎感兴趣的市民朋友们踊跃参加!本次课程限额12人,以最终公布名单为准。报名后电脑将进行随机抽号,抽中者则录取为正式学员。中签后无故不参加的学员将会产生不良记录,感谢您的理解与支持。以文惠民

本文来自广州市文化馆,本文观点不代表广州活动网立场,转载请联系原作者。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code