1. 广州活动网首页
  2. 公益活动

广州 | 十月文化艺术展

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

活动导览

 

白云区

1、忘忧草:考古女性时间(2019.09.14-11.17)

海珠区

1、花非花——王季华作品展(2019.09.11-10.23)

天河区

1、Captain C主题展(2019.09.18-10.17)

2、扩增视角:从黄昏到黎明 (2019.09.13-10.20)

3、柏林一夜 One Night in Berlin(2019.09.14-12.01)

4、希腊珠宝首饰文化展|瞻星彼辰(2019.09.14-2020.02.16)

越秀区

1、农、林之路 竹、丝之岗(2019.09.21-11.25)

2、怡夕小姐:当代东方的姿态(2019.09.22-11.17)

3、匠心神巧:广作特展(2019.09.21-2020.01.05)

 

“创作的时候,孤独是一种常态,但在过程中可以尽情表达自己的热烈”——叶林怡,独立艺术家
 

忘忧草:考古女性时间

 

广州 | 十月文化艺术展

2019年09月14-11月17日 10:00-18:00(周一闭馆,法定节假日除外)

广东时代美术馆19楼主展厅

普通票30元/人,学生/教师以及团体(10人以上)优惠票15元/人(时代美术馆会员、时代中国业主和员工免费)

“忘忧草”的自我指向不是机缘巧合的个案,自我消化的习惯是在漫长的时空中一点一滴发展而来。展览通过“女性时间”和“解压家庭”这两个角度去重新阅读这种自我指向和书写,时空中进行一次非正式考古。

 

花非花——王季华作品展

广州 | 十月文化艺术展

2019年09月11-10月23日 09:00-18:00
广州珠江美术馆
免费

如果说王季华只是一个埋头苦干的艺术家,那又跟画家王肇民只谈方法的作风相去甚远。所以,我们应当在她低调的作风外面圈上一圈理性的光环,就如同作品中那清晰的硬边奇妙地发散出的光晕(或谓之“芒”),其中有格调上的“正”,有语言上的“精”,有形式上的“奇”,将这些统一到一起的只有看待艺术的理性,绝非起伏不定的心血来潮。王季华拒绝“装饰”这一说法,在我们看来其实就是拒绝任何对力量的削弱,尽管这于她可能是由来已久的对“装饰”的有理由的偏见。

Captain C主题展

 

广州 | 十月文化艺术展

2019年09月18日-10月17日 09:00-22:00

广州市天河区海风路48号广粤公馆T9一楼

免费

集合啦!Captain C主题展登陆广粤公馆,可盐可甜,可帅可萌。主题展介绍了小队的诞生及由来,丰富的色彩是拍照打卡的好去处。

扩增视角:从黄昏到黎明 

 

广州 | 十月文化艺术展

2019年09月13日-10月20日 10:00-21:30

广州市K11购物艺术中心4楼chi K11艺术空间

35元(早鸟单人票)起

本次展览主题以太阳下山后到日出的这段期间的氛围变化,隐喻在经过人间一天的洗涤后,得到净化的过程,就像是平行时空中的另一个现实世界,在轮回中不断吸收外在物质,变化、变形,意识形态也会离散,扩增形成全新的现实里。这种结合自然、生活感悟以及个人意志的表达,消解了内容、标签等等分类的规则,以整体艺术的观念出发,是艺术家想要追求表达的一种生活统一性,以构筑充满沉浸感的场景。

柏林一夜 One Night in Berlin

 

广州 | 十月文化艺术展

2019年09月14日-12月01日 10:00-21:30

广州市k11购物艺术中心3楼艺术廊桥

25元(早鸟单人票)起

有一句柏林女孩很喜欢的流行语:GOOD Girls go to heaven,but BAD Girls go to Berlin;Andrew Yang×Kimmik系列的灵感就来自这句流行语。这个秋天,来自纽约的知名时尚玩偶设计师、视觉艺术家Andrew Yang,与来自柏林的视觉艺术家叶子乐(Kim Ye)的时尚品牌Kimmik携手打造了属于柏林女孩的联名玩偶系列。在Andrew和Kim两位设计师眼里“BAD Girls”是“BE A DIFFERENCE”的解读,是冲破女性性别标签,大胆地成为独一无二的自由灵魂。

希腊珠宝首饰文化展 | 瞻星彼辰

 

广州 | 十月文化艺术展

2019年09月24日-2020年02月16日 09:00-17:00

广东省博物馆

免费

本次展览将带我们由公元前6000年的基克拉迪群岛跨越至20世纪70年代的当代希腊,藉由热情洋溢的彩色壁画、光彩夺目的黄金宝石、肃穆神秘的宗教饰品、地中海风情的服装部件等等,感受地中海文明的时代变迁,找寻西方现当代珠宝首饰艺术创作的灵感之源。

 

农、林之路 竹、丝之岗

 

广州 | 十月文化艺术展

 

2019年09月21日-11月25日 10:00-19:00

广州市越秀区农林下路5号亿达大厦G层扉美术馆

免费

此次《农、林之路 竹、丝之岗》项目涉及了今天人们必须面临而无法回避的复杂问题,例如城市和自然纠葛的生态关系,以及我们如何看待自身和植物界发生的伦理关系等等。每到一处,徐坦都深入本地社会生活,去与本地的居民、植物学家等各式职业人群进行调研和访问,研究本地语境下的植物与社会活动之间的联系。

怡夕小姐:当代东方的姿态

 

广州 | 十月文化艺术展

2019年09月22日-11月17日 11:00-20:00

广州市越秀区恤孤院路11号

50元(门票(含饮品)

本次展览通过诠释中国女性设计师对丝绸的独到理解,对东方文脉的重整梳理,以桑蚕丝原料装置、丝绸面料展示、面料图书馆、手工艺呈现、体验工作坊到成衣展示等展览动线,向大众展示当代美学意境。怡夕小姐的深意在此打破传统单一面貌,将经典韵味与独立前卫感碰撞,重审当代东方女性的姿态。

匠心神巧:广作特展

 

广州 | 十月文化艺术展

2019年09月21日-2020年01月05日 09:00-17:30

广州市越秀区越秀公园内

免费

广州工艺历史悠久,最早可上溯至秦汉时期,得益于清政府的“一口通商”政策,广州工艺美术在18世纪进入黄金时代。广州匠人被召进宫廷造办处,打造了不少皇家工艺品,广作由此名扬海内外,并与京作、苏作相互促进。本次展览由广州博物馆与故宫博物院、北京市颐和园管理处、广东民间工艺博物馆联合举办,甄选近100件/套广作工艺品,包括钟表、牙雕、珐琅、织绣、家具等,时间从清代至当代。

 

本文来自壹境概念,本文观点不代表广州活动网立场,转载请联系原作者。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code