1. 广州活动网首页
  2. 读书讲座

“同读一本书”第19期活动预告——共读《稀缺》

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

“同读一本书”第19期活动预告——共读《稀缺》

(“同读一本书”第19期活动预告)

共读《稀缺》

本期阅读分享图书是由塞德希尔•穆来纳森和埃尔德•沙菲尔的强强联合之作《稀缺:我们是如何陷入贫穷与忙碌的》。塞德希尔•穆来纳森是哈佛大学终身教授,哈佛大学行为经济学领域重要领头人;埃尔德•沙菲尔是普林斯顿大学心理学教授,古根海姆奖获得者,研究领域涉及认知科学、判断与决策、行为经济学等。

本书进行了大量的实验室研究和现实调查,揭示稀缺心态的各种复杂成因,并提出以“余闲”牵制稀缺的应对之法。所以,只有对“带宽”进行合理的规划和管理,我们才有可能从稀缺走向富足。作者把“稀缺”界定为一个心理问题而不是资源问题,确实是一个奇妙且深刻的视角。

正如我们日常生活中经常看到的现象:没有什么就嚷嚷什么,越没有就越嚷嚷。作者将我们的直观感受上升到了理论高度,提出了稀缺会导致认知障碍的观点。所以本书研究的启发是:如果你想要什么,不要等急需的时候才去要,而要提前积累。

所谓开卷有益,阅读接触新的知识领域,就是给自己的认知打开了一扇窗,刷新认知,不知不觉丰富了知识结构,提升了看问题的角度。这也是“同读一本书”活动的目标。

活动时间】2019年10月31日(星期四) 19:00-20:30

主办单位】广州图书馆  书友会频道

活动人数】读者50人

活动地点】广州图书馆北一楼西区

领读嘉宾 王 琦

琦影新媒学院创始人、FTV图片云直播总监、首席摄影师

服务过企业有百度、阿里、抖音、一点资讯、正和岛等;服务过的企业家有王兴、梁建章、徐少春、刘东华等;服务过明星有赵雅芝、郭富城、李玉刚、金瀚等。

“同读一本书”第19期活动预告——共读《稀缺》

 “同读一本书”第19期活动预告——共读《稀缺》

【参与方式】

1.市民通过报名参与,报名截止时间为2019年10月29日

2.微信报名:关注“广州图书馆”或者“广州图书馆文献流通部”,点击底部“互动”进入活动公告报名

3.官网报名:登录广州图书馆官网活动栏目进行报名

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code