1. 广州活动网首页
  2. 公益活动

报名 | 赏析赵孟頫书法精品《道德经》,一起学习如何写小楷

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

楷书作为最常见的字体之一,因其“形体方正,笔画平直”而受到人们的喜爱。而小楷,是楷书之小者,具有平和简静、质朴自然、法度严谨、刚健雄强的特点,更注重的是形与质,将流露在外的形式美与潜伏在内的质地美相结合。
这一期的“国学进百家”课程,老师从《赵孟頫小楷道德经》入手,将带领大家一起学习小楷的书写。

“国学进百家”第三十六期
临摹《道德经》,习小楷之形质

01课程要求本次课程以《赵孟頫小楷道德经》为范本,详细讲解赵孟頫小楷的笔法及结字特点。
上课需自备:
纯狼小楷笔1枝,一得阁50克一瓶,瓷碟或砚台1个。四尺八开双面拷贝纸一包。《赵孟頫小楷道德经》字帖使用放大版。
注:如果没有基础,那最好准备拷贝纸;如果有基础可以不用拷贝纸,直接对临。

02课程安排11月1、8、15、22日、12月13日
下午3:00-5:00

03主讲人介绍

报名 | 赏析赵孟頫书法精品《道德经》,一起学习如何写小楷林东鹏:华师附小书法老师,天河区书法家协会会员,南海区书法家协会会员。自幼习书,诸体皆能,尤爱行草,取法二王。曾获广东省教师毛书法比赛专业组特等奖;广东省教师硬笔书法比赛特等奖。

报名须知

 报名方式 
市民需先通过微信或广州群文网报名渠道进行报名预约,报名成功者活动当天提前到场签到即可,可凭二代身份证提前半小时到场签到。注意:“国学进百家计划”学员需全员参加(需要报名,但不参加抽签)。

 报名渠道 
1、微信报名:“广州市文化馆”订阅号页面下方菜单栏“微服务大厅”—“活动培训”项进行登录即可选择活动或课程进行报名。;
2、网站报名:登录广州群文网进行网上报名。

 招生人数 
“国学进百家计划”学员需全员参加
再招收50人(需抽签)

 报名时间 
2019年10月24日-10月30日

 名单公布时间 
2019年10月30日下午

 上课地点 
广州市文化馆讲座厅
(海珠区艺苑路47号)

 咨询方式 
孔老师,020-84219462
周一至周五 9:00-12:00,14:30-17:00

附:老师书法作品

报名 | 赏析赵孟頫书法精品《道德经》,一起学习如何写小楷

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code