1. 广州活动网首页
  2. 广州亲子活动

报名 | 秋风习习,蝴蝶翩翩,文人雅趣亲子课邀您赏秋日野外风物图(名额有限)

2019年新一季“文人雅趣系列亲子课程之展卷”,我们以短小的手卷,为大小朋友们更为精细地铺开画作的布局谋篇,让孩子们领略传统的构图审美规律,并在层层剖析画面设置的起承转合中,感受画家的良苦用心。

秋高气爽,宜交游,宜赏画。但要和谁游、赏怎样的画呢?在这次“文人雅趣”系列亲子课程中,大小朋友们可能会遇见历史上有名的文人、诗人和帝王,他们将会出现在一幅幅名画中,在诗情画意中展现传统文化生活的意蕴!如果你对文人雅事颇感兴趣、或想学习赏看古画,不妨来加入我们吧!
上一节课,我们在罗老师的带领下学习、欣赏了《虢国夫人游春图》,与盛唐的皇亲国戚一起,从容地骑上三花马,来了一场亲子出游。本节课,趁着天气好,让我们跟随宋代的赵昌,怀揣着天真和惬意,在11月10日一起“走”到田陌边,看蝴蝶翻飞,徜徉在秋末的野径边。即使不去故宫看此真迹的特展,我们也能和画家一起感受这份恬静。

报名 | 秋风习习,蝴蝶翩翩,文人雅趣亲子课邀您赏秋日野外风物图(名额有限)
2019“文人雅趣”课程信息
第三节课:蝴蝶飞,我不扑
陌上花开,可缓缓归矣。田陌边的小花,将蝴蝶引来,秋意的从容和闲适,就在画家对这一角田陌发呆的时候。“写生”一词最早就出自这幅北宋赵昌的《写生蛱蝶图》。他自称叫“写生赵昌”,他重视写生,重视物相细节的、真实的、深入的细致的观察。这次故宫的特展,就有它的真迹展出。
报名 | 秋风习习,蝴蝶翩翩,文人雅趣亲子课邀您赏秋日野外风物图
宋 赵昌《写生蛱蝶图》
当我们观察画面时,你会发现,所有的花和蝴蝶都经过了画家按比例的放大绘制,所以蝴蝶的刻画纤毫毕现,每只蝴蝶姿态各异,大片的留白中,让蝴蝶蹁跹自由翻飞,任由观者想象。

上课时间11月10日(周日)
15:00-16:30
招募对象8-12岁学员15人

请用小朋友的账号完成报名
(亲子班,需一名家长陪同)上课地点广州市文化馆一楼国学馆
(海珠区艺苑路47号)
报名时间即日-11月10日10:00

名额有限,先到先得
讲师介绍

授课教师:罗艳

号芷愿,文学学士,小原流花道准教授,文人茶践行者,曾任职于羊城晚报集团可乐生活担任总编辑、羊城晚报集团优悦生活杂志担任主编、荣宝斋广州店。
报名方式

1、微信报名:点击“阅读原文”,或在“广州市文化馆”订阅号页面下方菜单栏“报名”—“活动培训”项进行登录即可选择课程进行报名。
2、网站报名:登录广州群文网(www.gz-arts.com)进行网上报名;
3、咨询方式:贾老师,020-89617626 (周一至周五,9:00-12:00,14:30-17:00)

温馨提示:
本次活动为免费公益活动,欢迎感兴趣的市民朋友们踊跃参加!本次课程限额15人,名额有限,先到先得。报名后无故不参加的学员将会产生不良记录,感谢您的理解与支持。

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code