1. 广州活动网首页
  2. 公益活动

第九届广州国际灯光节2019年11月18日至11月27日,官方信息来了!

11月6日,广州国际灯光节组委会召开新闻发布会。宣布第九届广州国际灯光节将于11月18日正式开幕。本届灯光节由广州市人民政府主办;广州市人民政府新闻办公室、广州市住房和城乡建设局、广州市林业和园林局、广州市文化广电旅游局、各区人民政府承办;广州市城市建设投资集团有限公司、广州市锐丰音响科技股份有限公司协办。

第九届广州国际灯光节召开新闻发布会,官方信息来了!

广州国际灯光节是世界三大灯光节之一,也是后亚运时代广州推出的公共文化艺术盛典。自2011年以来,已成功举办八届,累计吸引近千名国际灯光艺术设计师参与设计投稿。为城市夜间经济的开拓发展,城市文明和形象的展示传播,城市跨国际的文化艺术交流,提供强大助力。

今年灯光节的主题为“吉祥花城 出新出彩”,将创新性的采用“1+9全城联动”模式。即以花城广场+海心沙为“1”个主会场,并在全市各区分设“9”个分会场,同时在珠江前航道三座桥梁(海印桥、猎德大桥、海珠桥)、珠江新城连廊作灯光作品展示。各会场作品展示时间为2019年11月18日至11月27日,共10天;桥梁展示时间为2019年9月1日至2020年1月30日;连廊作品展示时间为2019年11月18日至2020年4月17日。

42组作品遍布花城灯光节开启全城模式

本届灯光节一个最大的创新和改变,是“1+9全城联动”模式的启动。灯光节设计展出的各类艺术作品共42组,被分布到包括主会场在内广州市各区10个区域中,包括花城广场+海心沙主会场,以及白云山-山顶公园、越秀区-海珠广场、荔湾区-荔湾湖公园、黄埔区-科学广场、从化区-桥头公园和文化公园、增城区-1978创意园、番禺区-雄峰城、花都区-融创文旅城、南沙区主要桥梁共9个分会场。全城模式将活动影响力向全城覆盖,在拉近灯光节这一广州城市文化盛会与公众的距离的同时,为更多的市民游客带来更为精彩的体验感和氛围感。

第九届广州国际灯光节召开新闻发布会,官方信息来了!
▲花城广场灯光作品“窗口”效果图

主会场掀起中国文化风潮分会场各显“光彩”

今年是新中国成立70周年,围绕本届灯光节主题“吉祥花城 出新出彩”,灯光节以光为媒介,在表现元素的选择上,深入考虑中国传统文化内涵,充分展现广州市及各区历史特色,展示广州人民对祖国的深切热爱和城市发展的活力与光彩。其中,花城广场通过中国红风格的作品设计,呈现“我与祖国同行”区域主题;海心沙区域主题为“国潮”,将以“宫商角徵羽”五音元素,融合光影演绎中国“和合之美”,尽显国潮之风。此外,9大分会场,也各自融入自身历史人文特色,运用不同的光影艺术形式和区域文化元素,形成百花争艳的作品展示效果,彰显广州出新出彩,焕发云山珠水吉祥花城的无穷魅力。

第九届广州国际灯光节召开新闻发布会,官方信息来了!▲海心沙灯光作品“五音之空”效果图第九届广州国际灯光节召开新闻发布会,官方信息来了!
▲海心沙灯光作品“羽”效果图

开放式结合预约式人流管控更合理

2019年无疑可以称得上是广州国际灯光节创新的一年,这种创新,不仅包括“1+9全城联动”,包括对中国传统文化的凸显,同时也包括更为科学合理的参展方式设置。在参展方式的选择上,本届灯光节也以开放式和免费预约式相结合的方式,更为灵活有效的对人流进行合理管控。其中,海心沙作品区域、花都区会场需要前期进行免费预约,预约时间和渠道可以关注“广州国际灯光节”、“锐丰文化”微信公众号获得。白云山会场需购票进入,其余各分会场将结合实际情况,拟以开放式为主,必要时调整为免费预约模式。

报名方式:关注“锐丰文化”

第九届广州国际灯光节召开新闻发布会,官方信息来了!
长按识别二维码:关注“锐丰文化”微信公众

 

第九届广州国际灯光节召开新闻发布会,官方信息来了!
长按识别二维码:关注“广州国际灯光节”微信公众

温馨提示:

1.根据往届情况,预计开幕式当天,花城广场可能出现人流量过大、交通拥挤不便等情况,建议市民合理选择参观时间,尽量避开开幕式和周末等人流高峰期,错峰游览。
2.灯光作品展示期间,将根据安保需求,视现场情况,在必要时采取灵活调整亮灯时间,以保障游览安全。
3.今年灯光节不设广州塔灯光秀展示,海心沙作品区域需预约方可进入,预约为免费,未预约游客无法进入游览。
4.参观现场人流密集,请老人、小孩、孕妇、残疾人士等注意游览安全。
5.广州国际灯光节微信公众号为服务号,大家也可以通过“锐丰文化”微信公众号了解更多灯光节即时资讯。

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code