1. 广州活动网首页
  2. 公益活动

11月14日广州一周文艺展演预告

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

冷空气来了,心却需要继续火热。城市梦幻的灯火 如星的车流,这美丽的世界,承载着美丽的时光。诗与远方 或许不是生活的必须,但偶尔的邂逅 足以引发震颤,也就够了。
演出篇
1《放牛班的春天》原唱传承者来了,

2003年,《放牛班的春天》的导演克里斯托夫•巴拉蒂在圣马可中心。找到了合适的合唱团员当演员。电影2004年上映,获得空前 成功。这也让圣马可中心在合唱界,获得了国际性的声誉。

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

里昂圣马可室内童声合唱团由著名童声合唱指挥家尼古拉斯•博 特担任艺术总监及指挥。博特曾提到,他挑选团员的标准并不在于孩 子们的歌唱技巧,而在于孩子们的音色;因为歌唱技巧可以在以后的 训练中习得,而音色是独一无二的。博特坚持自己的选拔标准以及独特的训练方法,即使其麾下合唱 团的孩子不断地更迭,但电影中那份天籁之音依然传承至今。

 

演唱曲目有《眺望你的路途》(电影《放牛班的春天》插曲)、《梦幻之中》(电影《机不可失》插曲)、《阿根廷别为我哭泣》、《天空之城》(电影《天空之城》插曲)、《月亮代表我的心》 《美女与野兽》(电影《美女与野兽》插曲)、《哈库那玛塔塔》(电影《狮子王》插曲 )、《随它吧》(电影《冰雪奇缘》插曲)、《轻抚海洋》(电影《放牛班的春天》插曲)等等。

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

11月15日 周五 20:00电影《放牛班的春天》原唱传承 者-里昂圣马可室内童声合唱团 音乐会 演出地址:星海音乐厅 交响乐演奏厅

 

2法国吉拉德弦乐四重奏吉拉德家族四成员默契合鸣

将演绎如魔术般的完美琴声,乐迷可以感受他们弦下。舒伯特的浪漫,与海顿、贝多芬的理性古典。

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

来自法国的吉拉德弦乐四重奏由吉拉德家族的四位成员组成,通过四重奏的演奏形式点燃众多乐迷对于古典乐的热爱。其演奏时的完美协调性来源于家族成员间的亲密无间,琴声完美交融,和谐得令人震撼。法国媒体曾评论他们的演出如魔术般精彩。

此次音乐会,他们将演奏海顿的《f小调弦乐四重奏》、贝多芬的《第九号弦乐四重奏“拉祖莫夫斯基”》、舒伯特的《第十四号弦乐四重奏“死神与少女”》、德彪西的《G小调弦乐四重奏》等曲目。

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

11月15日 周五 19:30法国吉拉德弦乐四重奏 演出地址:广州大剧院实验剧场

 

3指挥大师捷杰耶夫与马林斯基交响乐团音乐会

星海音乐厅2019年度音乐大赏,将为观众呈现捷杰耶夫,与马林斯基交响乐团 音乐会。捷杰耶夫,率领执掌30年的,马林斯基交响乐团,登临羊城再现辉煌。

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

瓦莱里•捷杰耶夫从1988年起开始指挥马林斯基交响乐团, 至今已合作超过30年。这对乐坛上著名的 “黄金组合”将为广州观众带来19世纪法国浪漫派杰出先驱柏辽兹创作的《幻想交响曲》以及穆索尔斯基的《图画展览会》。

捷杰耶夫堪称当之无愧的俄罗斯音乐 “守护神” ,是目前世界 上顶级的指挥家之一,国内乐迷亲切地以谐音称呼他为 “姐夫” 。

马林斯基交响乐团在捷杰耶夫的带领下达到了前所未有 的高度。演出曲目覆盖从贝多芬、马勒、普罗科菲耶夫 和肖斯塔科维奇的每一部交响曲,到莫扎特、柏辽兹、威尔第和 勃拉姆斯的作品,以及斯特拉文斯基、梅西安坎切利这些风格多样的现代作曲家作品。

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

11月20日 周三 20:00捷杰耶夫与马林斯基交响乐团 音乐会 演出地址:星海音乐厅 交响乐演奏厅

 

更多精彩演出——

11月17日(周日)19:30

爱丽丝•纱良•奥特钢琴独奏音乐会演出地址:广州大剧院实验剧场

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

2010年11月由于中国著名钢琴家郎朗因故无法演出, 奥特临时顶替郎朗出现在英国巴比肯中心的舞台上,《泰晤士报》 将奥特替补郎朗出场称作是“只有惊喜,没有遗憾”。奥特被中国乐迷亲切地称为“赤脚小仙”。

演出曲目有德彪西的《贝加马斯克组曲》《冥想曲》,萨蒂的《玄秘曲第一号》,肖邦的《降B小调夜曲》《降E大调夜曲》等。

 

 

展览篇
1一个动态呈现的展览

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

7号空间广东美术馆,青年艺术家学术提名展。是广东美术馆,对于青年艺术家及,新艺术生态的,一个实验性空间和场域。

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

看点
此次周巍带来的《造园•遗墟》是提名展的第十回,展览试图在空间和时间维度不断拓展,以进行时呈现的状态,含蓄表达出城市更替之中不断被覆盖、挖掘的记忆,以及其中“治愈”的主题。在空间维度中,展览空间被建构成抽象的园林,并以城市中的日常物勾勒出自然山水景观的风貌。一方面,艺术家聚焦于日常物背后的个体记忆,记录下物品文献,同时将收集来的日常物品覆盖,以呈现城市的变化。另一方面,自然作为人造城市的前身,以“城市”中的物品反构建出自然景观形态,充满了对城市发展的追问和反思:与城市和自然休息与共的我们从哪里来?又如何共处和自处?在时间维度上,展览以动态形式缓慢形成,过程性地成为了展示的一部分。油泥一日一日地累积,最终将所有日常物完全覆盖,使得最初的展现与最终状态大相径庭,而展览的结束随机以观众挖走被埋下的物品而告终。在这个动态的过程中,没有观众能够一次性看到展览的全貌。

此次展览是广东美术馆首次以动态呈现的方式进行展览探索,希望能够给观众带来别样的体验与思考。

广东美术馆青年艺术家学术提名展•第十回造园•遗墟——周巍艺术项目时间:11月1日-29日

地址:广东美术馆

 

2以国画展现顺德水乡风情

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

作为岭南地区较为发达的城市,顺德地区的人文风情,是岭南文化的重要组成部分。既承载了岭南文脉的共同点,又独具地方特色。

看点

顺德相对发达的经济条件及丰富的饮食文化,给人最深刻的印象。顺德的粤剧曲艺、八音锣鼓、龙舟说唱、香云纱染整技艺等非遗项目出类拔萃,传承有序。要是深入到顺德的水乡生活,你还会欣然发现,水乡生态赋予了顺德人务实、包容的生活态度,在很多的民俗活动中,都能感受到顺德人与自然之间的和谐共生、人与人之间的团结并进……

本次展览邀请了四名顺德青年国画创作者,通过一年多的实地采风、调查以及专题性创作研究,他们深入村落,从个人的经历、感受出发,以中国画的形式记录、表现顺德民俗风情,以实验性的笔墨语言探讨传统民俗题材的当代性,以顺德作为个案研究岭南地区的文化特色。

水脉——岭南•顺德风情作品展

时间:近日—12月3日

地址:珠江美术馆

 

3近万件作品荟萃的儿童大餐

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

展览主题“万语国”是对意大利瑞吉欧教育体系创立者,罗里斯•马拉古奇。“儿童的100种语言”的视觉诠释,此教育理念鼓励儿童,以表达性、沟通性、认知性的,多种语言来探索环境、表现自我。

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

看点

本次展览汇集大美艺术培训中心以及相关教育机构的学生作品,共展出二十四组近万件儿童作品。展览以“行动”为线索,以数个动态版块穿插呈现孩子们的作品,涵盖绘画、雕塑、装置、动画、影像、新媒介等多种艺术形式。

主办方希望通过展览,呈现儿童成长和创作时不可预知的、天然的、灵动的各种状态,探索儿童对自我、文化、世界的认识与表达,见证孩子们成长过程中的惊喜与感动,记录孩子们眼中所映射出的美好世界。

万语国——ACTION广东美术馆2019收藏童年系列展

时间:11月5日-11月29日

地址:广东美术馆

 

4诗意的风景

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

丁松坚的风景画,里面的空气、光线,人对自然那种向往,画面上的那种诗意。都让人们,感受到大自然的美,并生发出敬爱自然之心。

 

广州一周文艺展演预告,精彩视频抢先看(逢周四刊出)

 

看点

丁松坚倾心于风景写生,尤其是油画。风景写生不仅成为他生活的一部分,也令他选择了写实油画这条道路,运用写生的方式及油画语言,成为他的精神载体。本次展览共展40多幅丁松坚近几年的油画写生作品。从他作品里面,人们能感觉到他在画画时那种过瘾的状态。

诗意的阳光•丁松坚油画写生展

时间:近日—11月19日地址:广州美院附中南楼展厅

 

 

花城文艺信息排期(11月15日—21日)

电影《放牛班的春天》原唱传承 者-里昂圣马可室内童声合唱团音乐会 11月15日 周五 20:00 星海音乐厅 交响乐演奏厅
法国吉拉德弦乐四重奏 11月15日 周五 19:30 广州大剧院实验剧场
音乐剧《阴阳师》大江山之章 11月15日 周五 19:30 11月16日周六 13:30、19:30 11月17日周日13:30、19:30 广州大剧院歌剧厅
李云迪奏鸣曲2019世界巡回钢琴独奏音乐会-广州站 11月16日 周六 19:30 中山纪念堂
英国布里顿小交响乐团演绎哥德堡变奏曲 11月16日 周六19:30 广州大剧院 实验剧场
“天空之城”久石让&宫崎骏动漫经典音乐作品演奏会 11.16 周六-20:00 星海音乐厅–交响乐演奏大厅
“日暮时分”爱丽丝•纱良•奥特钢琴独奏音乐会 11月17日 周日    19:30 广州大剧院实验剧场
第16届广东现代舞周开幕式/ 《庄子的N世代》首演 11月17日 周日 广东艺术剧院
中国舞晚会《惜春去》《银塑》 11月18、19日 周一、周二 19:30 广州芭蕾舞剧院
音乐后花园 多元风情《蓝色旋律》丝路音乐会 11月19日 周二 19:30 广州大剧院 实验剧场
捷杰耶夫与马林斯基交响乐团音乐会 11月20日 周三 20:00 星海音乐厅 交响乐演奏厅
广东美术馆青年艺术家学术提名展•第十回

造园•遗墟——周巍艺术项目

 

11月1日-29日 广东美术馆
水脉——岭南•顺德风情作品展 近日—12月3日 珠江美术馆
万语国——ACTION广东美术馆2019收藏童年系列展 11月5日-11月29日 广东美术馆
诗意的阳光•丁松坚油画写生展 近日—11月19日 广州美院附中南楼展厅

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code