1. 广州活动网首页
  2. 公益活动

广州不要门票的展览合集,小众打卡拍照地!

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

白咬着黑——广美藏现代创作版画研究会作品展

不要门票的展览合集,小众打卡拍照地!

20世纪二三十年代是广东现代艺术发展的重要时期,众多艺术团体涌现以抢占中国现代美术的桥头堡,其中1934年成立的现代创作版画研究会非常具有影响力。发起人李桦回顾说“现代版画会的历史意义就在于它是整个新兴木刻运动的巨大建筑中的一木一石。”

如何理解这“一石一木”的价值呢?主办方决定将展览分为两个“复调”的单元——“抢占现代艺术的桥头堡”和“走上在现实主义的十字街头”。

时间:2019年11月5日至11月27日,(周二至周日 9:00-17:00) 
地点:广州美术学院美术馆1/2/2A号厅(广州市海珠区昌岗东路257号)
费用:免费

适地适作——2019中日艺术交流展不要门票的展览合集,小众打卡拍照地!

在延续历届“在地性”学术研究方向的同时,本届“中日艺术交流展”以“适地适作”为主题。来自不同国家的驻留艺术家通过十几天的“广州印象”体验,从个体的角度和感受出发进行“在地”创作,融合不同艺术形式的跨界实验,呈现各自在全球化语境中深刻的心理体验。

时间:2019.11.02-12.02 每天10:00-20:00
地点:53美术馆(广州广园快速路汇景路汇苑街19号)
费用:免费

造物之诗——陈文才×李长兴×刘少媛×刘兵

不要门票的展览合集,小众打卡拍照地!

由谢远清策展的展览“造物之诗”在尚榕美术展出,展览展出陈文才、李长兴、刘少媛、刘兵四位艺术家的作品。诗意与诗性是作品的流韵和美学旨归,四位艺术家的作品对现实的理解、对生命的体验以及对自我的观照都有自己的思考和深度,并且与他们的美学素养和艺术语言很好地揉合在一起,有效地完成了对观念寓意的传达。

时间:2019.11.09-2020.01.05 周二至周日 10:00~18:00
地点:尚榕美术,广州市天河区程介西大田基南(临江大道与员村二横路交叉口南200米)
费用:免费

“三个广州公共艺术计划”摄影展

不要门票的展览合集,小众打卡拍照地!

此次“三个广州公共艺术计划”由云门NEW PARK 与1200bookshop发起,观众透过二中兄镜头记录的广州,能看到这座城市十年的变化;现场更为此次影展打造了大型艺术装置,呈现三个广州所承载的无界想象城市生活。

时间:2019年10月26日至12月1日
地点:雲漾FLOW 艺创共享空间(广州市白云区百顺北路1号云门NEW PARK)
费用:免费

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code