1. 广州活动网首页
  2. 演出文娱

活动 | 莫扎特经典,视听交响音乐会强势来袭

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

什么?音乐不仅能听见,还能看见?

这就是广州交响乐团家庭音乐会的独特之处——专门为《弦乐小夜曲》制作的海底世界音乐动画,让听众们直观地理解声部、音高、乐句、动机、旋律、和声、节奏等抽象的音乐概念。

活动 | 莫扎特经典,视听交响音乐会强势来袭

音乐,是一门通过乐音表达大众情感,反映现实生活的艺术。

优秀的音乐家常常会借助音乐抒发情感,让情绪得到释放。

本周六下午三点 ,将由广州交响乐团“琥珀”弦乐四重奏,携手“意果音乐”为本次广州交响乐团家庭音乐会带来音乐天才莫扎特脍炙人口的名作《弦乐小夜曲》。

此外,音乐会还为小朋友准备了哼唱、律动、问答等环节,现场乐趣多多。

广州交响乐团是中国最具声望的乐团之一,也是中国最早实行音乐季运作模式的职业乐团之一,是唯一在世界五大洲巡演过的中国乐团 ,它连接中国音乐传统与创新的节点 。

活动 | 莫扎特经典,视听交响音乐会强势来袭

“琥珀”弦乐四重奏是广州交响乐团旗下一支富有朝气和活力、最具有实力的青年弦乐四重奏组,成立于2011年。团队取名“琥珀”,希望用琴声给观众带来心灵纯净与美的沉淀。

“琥珀”弦乐四重奏长期致力于室内乐的演奏和推广,深受广大乐迷的喜爱,四位成员对音乐有着共同的理念和追求。优秀的合作意识、默契的配合、丰富的交响乐演奏经验和室内乐合奏基础以及甜美且富于变化的音色,都让”琥珀“的表演更具丰富的表现力和感染力。

过往经历:
2011年11月代表广州交响乐团参加了“中国音乐金钟奖”弦乐四重奏比赛,获得全国十强的好成绩
2013年8月荣获国际A级比赛:首届“勋菲尔德国际弦乐比赛”青年室内乐组第三名
2014年9月获邀参加悉尼中国文化中心开幕式演出
2017年6月应中国文化部邀请赴哥斯达黎加参加中哥建交十周年专场音乐会

侧耳倾听,指间溢出的美妙乐曲
音符跃动,音乐的概念不再抽象
全新交互式家庭音乐会形式
与传统音乐会说拜拜
期待与您一起感受音符的律动!

#时间#11月16日(周六)15:00—16:30

#地点#广州文艺市民空间(广州大道中289园东门2楼岭南活力非遗艺术馆)

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code