1. 广州活动网首页
  2. 广州亲子活动

报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集

广州活动网QQ群:790306065 每日实时发布广州最新活动!

2019年新一季的“展卷”,我们选择幅面较为短小的手卷,更为精细地观察作品的布局谋篇。希望通过一季的学习,让孩子们领略传统的构图审美规律,并在层层剖析画面设置的起承转合中,感受画家的良苦用心。

秋高气爽,宜交游,宜赏画。但要和谁游、赏怎样的画呢?在这次“文人雅趣”系列亲子课程中,大小朋友们可能会遇见历史上有名的文人、诗人和帝王,他们将会出现在一幅幅名画中,在诗情画意中展现传统文化生活的意蕴!如果你对文人雅事颇感兴趣、或想学习赏看古画,不妨来加入我们吧!
上一节课,我们在罗老师的带领下,学习了北宋赵昌《写生蛱蝶图》, 欣赏了姿态各异、自由翻飞的蝴蝶。本节课,我们将在11月24日下午一起赏析《文苑图》。当我们咬笔头写作文的时候,不要忘了,现在我们朗朗上口的唐诗,也有一个“难产”的创作过程。当看到《文苑图》诗人们下笔之前的状态,一定会很有共鸣。报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集
报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集2019“文人雅趣”课程信息报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集
在画中,一个擅长写七言绝句的诗人,与一群意趣相投的诗人们相约在后院,每人手中都有一张纸,在童子磨墨的时候,或仰头、或端坐、或伏着树干整理思路。在落笔之前的时刻,看似寂静,每个人其实思绪翻涌,搜肠刮肚。
这段时间的酝酿,是现在圆珠笔书写或电脑输入所不具备的。
报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集
报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集

报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集五代 周文矩(传) 《文苑图》

《文苑图》将这个场景重现——这是在诗人辞世百年后,画家感怀诗人的才情,于是将诗人与友人唱酬的诗作内容做灵感,把想象中的诗人和其师友的形象绘于此。墨香犹在,青松蔽盖,只是已不见仰慕已久的诗人。

上课时间11月24日(周日)15:00-16:30
招募对象8-12岁学员15人(亲子班,需一名家长陪同)
上课地点广州市文化馆一楼国学馆(海珠区艺苑路47号)
报名时间即日-11月24日10:00名额有限,先到先得

讲师介绍

报名 | 展卷古画,穿越时空,“文人雅趣亲子课”带你走进古代诗人的创作雅集授课教师:罗艳

号芷愿,文学学士,小原流花道准教授,文人茶践行者,曾任职于羊城晚报集团可乐生活担任总编辑、羊城晚报集团优悦生活杂志担任主编、荣宝斋广州店。
报名方式

1、微信报名:“广州市文化馆”订阅号页面下方菜单栏“报名”—“活动培训”项进行登录即可选择课程进行报名。
2、网站报名:登录广州群文网(www.gz-arts.com)进行网上报名;
3、咨询方式:贾老师,020-89617626 (周一至周五,9:00-12:00,14:30-17:00)

温馨提示:
本次活动为免费公益活动,欢迎感兴趣的市民朋友们踊跃参加!本次课程限额15人,名额有限,先到先得。报名后无故不参加的学员将会产生不良记录,感谢您的理解与支持。

信息整理编辑:广州活动网,转载请申请授权,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code