1. 广州活动网首页
  2. 展会展览

展览 | 粤匠神工——广作家具特展,走进你数百年前的“家”

广州活动网QQ群:790306065  每日实时发布广州最新活动!

展览 | 在广州,走进你数百年前的“家”

“粤匠神工——广作家具特展”由广东省文物局、故宫博物院主办,并携手广东省博物馆、广东省博物馆事业发展基金会共同承办。

本次展览首次萃集故宫博物院、广东省博物馆等多家收藏机构的广作家具,以多种方式呈现出广作家具悠长的历史,同时也展现了广府工艺的精湛技术。

展览 | 在广州,走进你数百年前的“家”酸枝镂雕龙纹扶手大椅故宫博物院藏

展览 | 在广州,走进你数百年前的“家”紫檀木边座嵌珐琅五伦图屏风故宫博物院藏

展览 | 在广州,走进你数百年前的“家”清中期 · 紫檀边座嵌牙渔樵耕读图插屏故宫博物院藏

广作家具作为明清家具的典型,又不只是家具,她是生活、是艺术、是历史、是记忆,是时间的长河抹不掉的广府痕迹,也是“工匠精神”传承不息的粤式意义。

每一件精巧的家具,背后都有着粤地工匠们一刀一斧的雕琢,每一隅细致的点饰,内里都有着粤地文化一点一滴的积蕴,在广式家具中,我们不仅在回味沉积的过去,亦是在遥想“家”的未来。

展览 | 在广州,走进你数百年前的“家”清前期 · 紫檀雕龙凤纹嵌百宝桌屏
广东省博物馆藏

展览 | 在广州,走进你数百年前的“家”清 · 酸枝嵌螺钿烧猪兜
广东省博物馆藏
展览 | 在广州,走进你数百年前的“家”清 · 红木云龙纹架子床
广东省博物馆藏

一封来自粤匠的邀请函展览 | 在广州,走进你数百年前的“家”
驿寄梅花,踏百年之尘土而至君家
鱼传尺素,游数载之长河而传斯意
岭南博大,匠心奇巧,邀您如期来览

粤匠神工——广作家具特展
展期:2019.11.23 – 2020.03.22(周二至周日 9:00~17:00)
地点:广东省博物馆三楼展厅三(免费展览,需携带身份证入馆)

信息整理编辑:广州活动网,转载请注明出处,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code