1. 广州活动网首页
  2. 广州亲子活动

【报名】共赏皮影!国粹陪你快乐长大——公益文化春风行亲子系列活动开始啦!

广州活动网QQ群:790306065  每日实时发布广州最新活动!

“公益文化春风行”是广州市文化馆的一项重要“文化惠民”活动,以“送文化进万家”为主要形式,整合多种演出资源、亲子体验项目等开展各种公益活动,把欢乐和文明,送到千家万户,引领群众文化风尚、丰富群众文化生活。

从春暖花开到蝉鸣萤飞,城市里的烟火气息随着战疫捷报频传再次升腾,大人们回到工作岗位上打拼奋斗,小朋友们回归校园里游戏学习。为了在即将到来的六一儿童节里给大家增添新趣味,广州市文化馆2020公益文化春风行系列项目开启线下活动——“皮影你好!国粹陪你快乐长大”亲子系列活动,在5月30日周六下午邀请大小朋友们来到广州市文化馆共赏经典皮影戏。

【报名】共赏皮影!国粹陪你快乐长大——公益文化春风行亲子系列活动开始啦!
皮影戏被奉为国粹经典之一,有着很高的艺术价值。借此 “六一”儿童节来临之际,广州市文化馆将安排小朋友们期待的“皮影戏专场演出活动”,让大小朋友们有机会饱览皮影戏的经典演绎,让大家在现场共同感受中华优秀传统文化的独特魅力。
【报名】共赏皮影!国粹陪你快乐长大——公益文化春风行亲子系列活动开始啦!01走进皮影戏皮影戏又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种用蜡烛或燃烧的酒精等光源照射兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧。表演时,艺人们在白色幕布后面,一边操纵影人,一边用当地流行的曲调讲述故事,同时配以打击乐器和弦乐,蕴藏了浓厚的乡土气息。其流行范围极为广泛,并因各地所演的声腔不同而形成多种多样的皮影戏。
皮影戏作为中国民间古老的传统艺术,据史书记载,始于西汉,兴于唐朝,盛于清代,元代时期传至西亚和欧洲,可谓历史悠久,源远流长。在2011年,底蕴丰厚的中国皮影戏入选人类非物质文化遗产代表作名录。
【报名】共赏皮影!国粹陪你快乐长大——公益文化春风行亲子系列活动开始啦!02皮影戏节目单《匹诺曹》
【报名】共赏皮影!国粹陪你快乐长大——公益文化春风行亲子系列活动开始啦!
又名为《木偶奇遇记》,故事里老木匠把会说话的木头刻成小孩作为自己的儿子并取名为匹诺曹,这个小木头人一旦撒了谎鼻子就会变长。匹诺曹经历了马戏团风波,又遇到狐狸被骗去仅有的金币,所幸被小仙女搭救。于是匹诺曹决心改掉撒谎的坏毛病,学做一个诚实守信的好孩子。

《西游记》选段之《三打白骨精》
【报名】共赏皮影!国粹陪你快乐长大——公益文化春风行亲子系列活动开始啦!
妖魔白骨精欲食唐僧肉,先后施魔法变化村姑、老婆婆和白发老翁,前来诓骗唐僧,却均被悟空识破。不顾唐僧念咒阻止,孙悟空挥棒逐一击毙,而白骨精逃遁。唐僧误为孙悟空无故三次伤人,佛法难容,怒而逐走悟空。悟空走后,唐僧师徒果中奸计,被白骨精将他和沙僧掳去。悟空救师心切,变化老妖,巧入洞府,一番激战打死白骨精。

用皮影演绎家喻户晓的安徒生童话,浪漫的西方故事与传统的中国皮影会碰撞出怎样的绚丽火花?耳熟能详的《三打白骨精》在皮影戏的形式下再次呈现,又会有怎样不同的效果?如果你也被这些精彩的故事所吸引,那就千万不要错过这次活动,名额有限。快叫爸爸妈妈赶紧点击报名吧。

活动报名详情

报名时间:即日起至5月29日中午12:00截止
报名人数:50人※家长和小朋友需用各自账号报名一人一票入场

报名方式
1、微信报名:“广州市文化馆”订阅号页面下方菜单栏“报名”-“活动报名”项进行登录和报名;
2、网站报名:登录广州群文网(www.gz-arts.com)通过首页“活动报名登录”入口进行报名。

活动时间:2020年5月30日15:00(请在14:30开始签到入场)
活动地点:广州市文化馆一楼演艺厅(广州市海珠区艺苑路47号)※进出文化馆请通过小区门卫
咨询方式:黎老师,020-37660400周一至周五 9:00-12:00,14:30-17:00

温馨提示
1、广州市文化馆正逐步开放,因疫情防控需要,馆内仍需实施人流控制措施。本场活动场地限容50人,请家长和小朋友用各自账号进行报名,一人一票,按人头数入场。报名时需实名制,活动入场时需核对身份证信息。未报名者,谢绝入场。
2、请报名成功的家长和小朋友全程佩戴口罩,配合体温测量,出示“穗康码”(在有效期内且最新健康自报为无症状),登记相关信息,进馆后按指引参加活动,保持1.5米以上的排队、参观、就坐距离等,遵循疫情防控期间入馆相关规定,感谢大家的配合和理解。
3、本次活动为免费公益活动,欢迎感兴趣的家长和小朋友们踊跃报名。活动参与名额有限,额满即止。为使公共资源得到充分利用,市民报名成功若因故无法参加活动,请于自觉取消报名,以免占用名额,感谢您的理解与支持!

信息整理编辑:广州活动网,转载请注明出处,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code