1. 广州活动网首页
  2. 广州亲子活动

帅府暑期夏令营开营啦!

广州活动网QQ群:790306065  每日实时发布广州最新活动!

2020年7月22日,孙中山大元帅府纪念馆与苏州丝绸博物馆联合举办的《前程似锦——苏州宋锦文化展》正式在北三楼展厅亮相。开展以来,精美绝伦的宋锦受到广泛关注,中国新闻网、光明网、央广网、中国报道网、中宏网、广东广播电视台、文旅中国、《南方都市报》、《广州日报》、学习强国等十余家媒体、平台进行报道,深受观众好评。
帅府暑期夏令营开营啦!

宋锦是宋代发展起来的以经线和彩纬同时显花的具有宋代艺术风格的织锦,与四川蜀锦、南京云锦称为中国“三大名锦”。宋锦纹样典雅精致,色泽华丽柔美,被赋予“锦绣之冠”美誉,常用于书画装裱、铺垫陈设、服饰幔帐等,最具文人雅士之韵。2006年,宋锦织造技艺列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年,苏州宋锦织造技艺作为中国蚕桑丝织技艺的一部分成功入选联合国《人类非物质文化遗产代表名录》。
帅府暑期夏令营开营啦!

为了让广大市民近距离感受非遗风采,体验宋锦从丝线到成品的过程,孙中山大元帅府纪念馆特别举办了“经纬有乾坤——2020年孙中山大元帅府纪念馆暑期夏令营”活动,通过4节课的系统学习,完成织布、制包等环节,全面深入地体验织布乐趣。
帅府暑期夏令营开营啦!

即日起公开招募18组亲子家庭,连续参加4日课程的家庭,可以将活动成果带回家,还能参加评比活动,优胜者更有机会获得孙中山大元帅府纪念馆独特的文创产品。

更多活动详细信息如下:

活动名称:经纬有乾坤——2020年孙中山大元帅府纪念馆暑期夏令营织布机体验活动
活动时间:2020年8月9日、8月15日、8月16日、8月23日
活动地点:孙中山大元帅府纪念馆报告厅
详细地址:广州市海珠区纺织路东沙街18号
活动费用:免费
招募对象:18组亲子家庭
咨询电话:020-89012366
备注:原则上报名之后不允许中途退出,需4天全部到场

活动日程安排

(一)8月9日(星期日)
9:30      —          签到、南北楼集中
9:30—10:10      参观“前程似锦—苏州宋锦文化展”
10:10—11:00    纺织知识小讲座、织布机的结构认识
11:00—11:30    组装织布机 实操织布
(二)8月15日(星期六)
9:30   —              签到
9:30—11:30       手工织布机 实操织布
(三)8月16日(星期日)
9:30        —       签到
9:30—10:30     手工织布机 实操织布
10:30—11:30   利用织成的布制作小包包
(四)8月22日(星期六)
9:30    —             签到
9:30—10:00       手工包包收尾工作
10:00—11:00     包包DIY作品大比拼环节、评比
11:00—11:30     颁奖、大合照、活动结束

信息整理编辑:广州活动网,转载请注明出处,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code