1. 广州活动网首页
  2. 公益活动

展览活动给你一个“宅”在广州的理由!

广州活动网QQ群:790306065  每日实时发布广州最新活动!

国庆中秋没计划远游?精彩的舞台艺术、展览活动给你一个“宅”在广州的理由!在家门口就能享受文旅大餐是不是感到很幸福?

舞台:名家名团云集,好戏好剧精彩不断

“艺述·红色广州”2020国庆演出周三部大戏上演
今年十一黄金周上演的三部大戏,都是体现红色文化的经典剧目,经过不断创排和优化,在十一假期内与广大观众见面,它们是:大型原创芭蕾舞剧《浩然铁军》、红色现代粤剧《苏兆征》、大型红色题材木偶剧《游曦》。这几部作品在广州大剧院和江南大戏院精彩上映,展现文旅复苏和文旅深度融合成果。
一千个国庆假期宅在广州的理由
大型原创芭蕾舞剧《浩然铁军》讲述先进青年经大革命浪潮洗礼成为优秀革命战士的真实故事,优雅的芭蕾和血与火的红色革命题材结合交融,体现了中西方文化融合交汇的美好图景,该剧日前已成功入围第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖(终评)。
演出单位:广州芭蕾舞团

演出剧目:《浩然铁军》
演出时间: 10月6日、7日(19:30)
演出地址:广州大剧院

一千个国庆假期宅在广州的理由
红色现代粤剧《苏兆征》选取中国工人运动的先驱和领袖、中华全国总工会的主要创建人和领导人、国际工人运动活动家、中国共产党早期领导人之一——苏兆征人生中的几个重要横切面为切入点,表现一个优秀共产党员的成长历程。
演出单位:广州粤剧院

演出剧目:《苏兆征》
演出时间: 10月2日、3日(13:30)
演出地址:江南大戏院

一千个国庆假期宅在广州的理由
大型红色题材木偶剧《游曦》以1927年广州起义中牺牲的19岁女兵班长游曦为故事原型来讲述广州起义的历史,全剧有80个不同种类的木偶悉数登场,除了广东杖头木偶外,还加入皮影、木偶影子戏、大木偶、片状剪影木偶等,达到演员与木偶融为一体的境界。
演出单位:广州省木偶艺术剧院

演出剧目:《游曦》
演出时间: 10月2日、3日(15:00)
演出地址:广州大剧院

“国家队”来了,中国儿童艺术剧院上演《罐头小人》

10月4日,广州大剧院上演的《罐头小人》是中国儿童艺术剧院继《红沙发音乐城》和《魔方大厦》之后,打造的第三部郑渊洁童话剧,该剧曾荣获全国戏剧文化奖·话剧金狮奖。
一千个国庆假期宅在广州的理由
演出单位:中国儿童艺术剧院
演出剧目:《罐头小人》演出时间:10月4日演出地址:广州大剧院实验剧场

广州市属文艺院团推出多场表演
10月1日,广州歌舞剧院携舞剧《醒·狮》赴澳门参加庆祝中华人民共和国成立71周年和贺中秋文艺晚会,广东音乐曲艺团赴鹤山市文化中心剧场举办中秋综合晚会,广州粤剧院赴东莞石排镇演出粤剧剧目《宝莲灯》。10月3日,广东省木偶艺术剧院推出周末剧场演出《匹诺曹历险记》。10月11日,大型民族风情歌舞木偶剧《神奇之旅》巡演活动佛山琼花影剧院演出2场。10月11日,大型民族风情歌舞木偶剧《神奇之旅》巡演活动珠海斗门演出2场。10月17日,大型神话木偶剧《哪吒》在佛山南海影剧院演出2场。 更多舞台演出排期——

演出单位:广州正佳开心麻花演艺剧院管理有限公司
演出剧目:《婿事待发》
演出时间:10月1-3日
演出地址:正佳演艺剧院

演出单位:星海音乐厅Orgelkids工作坊
演出剧目:来,做一台管风琴!
演出时间:10月3日、4日14:30~16:30

演出地址:星海音乐厅 (交响乐演奏大厅和音乐空间)|
演出单位:开心麻花
演出剧目:《莎士比亚别生气》
演出时间:10月4日20:00、10月5日、6日15:00、20:00
演出地址:广东省友谊剧院一千个国庆假期宅在广州的理由

演出单位: 广州正佳开心麻花演艺剧院管理有限公司
演出剧目: 《恋爱吧人类》演出时间:10月5-8日
演出地址: 正佳演艺剧院
演出单位: 管风琴/讲解:张琦,小提琴:竺玟佳

演出剧目: 我爱巨无霸 -乐器之王穿越东西方
演出时间:10月5日15:00
演出地址: 星海音乐厅(交响乐演奏大厅)
演出单位: 广州市越秀区少年宫小云雀合唱团

演出剧目:小云雀之夜·乐歌——2020小云雀合唱团音乐会
演出时间:10月7日20:00
演出地址:星海音乐厅(交响乐演奏大厅)
演出单位:指挥-景焕,演奏-广州青年交响乐团

演出剧目:广州青年交响乐团  2020/2021音乐季开幕式音乐会
演出时间:10月8日20:00
演出地址:星海音乐厅(交响乐演奏大厅)一千个国庆假期宅在广州的理由

粤韵广州塔名家周末大舞台天天上演
一千个国庆假期宅在广州的理由
演出时间——
每晚7:30-8:30
演出地点——广州塔 ·珠江摄影观景平台(二层)移动舞台观演对象——所有市民和游客(微信预约观演)
预约指引——名家周末大舞台切实践行文化惠民理念,演出面向所有市民和游客免费开放,让文化艺术惠及每一个百姓。
市民可在“广州塔”公众号菜单栏“预定门票”选择“惠民演出预约”,就可以预约了。
中签的小伙伴在演出当日提前半小时入场,记得要携带身份证和佩戴口罩哟,届时凭借中签的二维码及身份证,在广州塔东登塔入口进行核销,就可以进场观看演出啦。
一千个国庆假期宅在广州的理由

展览:描绘美丽小康美好愿景
“美丽小康·广州画院创作暨写生作品展”
本次展览从9月15日持续至10月8日,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局主办,广州画院、广州艺术博物院承办。

一千个国庆假期宅在广州的理由
展览共有77件美术作品参展,其中27件为广州画院在职画家围绕“小康社会”选题进行的大型创作,50件为采风写生成果。展览深刻展现了我省在推进全面小康进程、脱贫攻坚征途上迈出的坚实步伐,激励大家在实现美丽小康的道路上奋勇向前。
广州雕塑院“行进—广州雕塑院新作展”
一千个国庆假期宅在广州的理由
9月下旬在顺德德胜美术馆开幕,展览将持续到10月18日。本次展览共展出来自广州雕塑院雕塑家60多件新作,集中诠释雕塑家个人的艺术风格和语言,向公众呈现广州雕塑院动态发展的“行进”之路。

红线女艺术中心国庆专题展览
为迎接国庆中秋双节,红线女艺术中心于10月1日重磅首推展览“戏无不可与人言——粤剧大师马师曾戏剧人生”,此展览为纪念粤剧艺术大师马师曾诞辰120周年特别策划制作。同时,小剧场每日播放红派经典剧目和红线女主演电影。一千个国庆假期宅在广州的理由
此外,红线女旧居全天对外开放,观众还可在三楼参观“千年万载高唱人月圆——红线女的‘王昭君’”展览

信息整理编辑:广州活动网,转载请注明出处,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code

联系我们

158 0755 6020

小G:广州活动网欢迎您!

微信:szloong

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五9:00-18:00

QR code