民俗大戏即将上演!番禺区第八届民俗文化节系列活动即将开幕

番禺区第八届民俗文化节系列活动即将于12月27日在沙湾古镇拉开帷幕。

民俗大戏即将上演!番禺区第八届民俗文化节系列活动即将开幕番禺区第七届民俗文化节开幕场景
活动由番禺区委宣传部、区新时代文明实践中心、区文广旅体局、区教育局、区文联、沙湾街主办。

#
颁发奖项
12月27日上午,将会在沙湾古镇留耕堂广场举行番禺区第八届民俗文化节系列活动启动仪式,颁发番禺民间工艺传承十大名师、番禺民间工艺优秀传承基地等奖项,集中展示来自番禺地区16间优秀传统文化传承学校的民间文化艺术作品展,包括飘色、灰塑、龙狮、版画(年画)、雕塑、剪纸等,并进行文艺表演。下午,将举行“粤韵新声·幸福番禺”番禺区曲艺家协会2020戏曲惠民下乡展演活动。各路粤乐艺术家齐聚沙湾,以番禺旅游景点为主题带来原创粤曲作品,助力番禺全域旅游示范区建设。
民俗大戏即将上演!番禺区第八届民俗文化节系列活动即将开幕

民俗大戏即将上演!番禺区第八届民俗文化节系列活动即将开幕往届精彩活动

持续时间
随着番禺区第八届民俗文化节开幕,系列活动将从12月27日持续到2021年2月,汇聚了全区优秀节庆习俗活动、民间工艺作品、原创舞蹈、经典粤剧等传统民俗内容,可谓是百花齐放、好戏不断。

其他活动
宝墨园将于春节期间举办新春岭南醒狮民俗文化节、余荫山房将于春节期间举办“年味山房”2021年余荫山房春节活动、莲花山景区将于春节期间举办广州番禺莲花山桃花文化旅游节“广州莲花山•大年爬金山”活动、春节来沙湾游展馆、赏民俗等。

信息整理编辑:广州活动网,转载请注明出处,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五,8:00-17:00,节假日休息