老广新游漫画绘本作品展

在广州,向来有“无鸡不成宴,无鱼不成席”的说法。

肉质饱满的走地鸡,处理后用热水浸熟,又入冰水冷却,吃起来原汁原味,皮脆肉嫩。
一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府鲜活生猛的鲩鱼剐成鱼片,下锅十秒即可食用,味道鲜嫩爽口,令人欲罢不能。
一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府当经典粤菜白切鸡和脆肉鲩,通过轻松可爱的漫画语言进行演绎,又会给大家呈现怎样的风味?属于老广的美食漫画,在省文化馆就能看到!
一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府2021年1月15日至1月31日,由广东省文化和旅游厅指导、广东省文化馆(广东省非物质文化遗产保护中心)主办的“在粤”系列活动第四期之“食在广府——王大欣‘老广新游漫画绘本作品展’”,将在广东省文化馆一楼展览厅举行。展览期间还将举办相应主题文化活动,欢迎广大市民朋友一起来感受广府美食及文化的魅力!
一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府本次展览将主要展出艺术家王大欣创作的“老广新游”系列漫画绘本作品。展览将展出以广府美食和广府文化为主题的多幅漫画,呼应了“在粤”系列活动的主题“粤色生香在广东”。
本期活动希望市民朋友们在欣赏新奇有趣的广府漫画的同时,也能够更加深入地了解广州的美食和文化,唤起大家内心对“粤式生活”的憧憬。
一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府广式烧腊、粤式靓汤、广州老字号……正所谓“食在广州”。广府美食种类丰富,广府饮食文化蓬勃发展,早上叹早茶,中午食烧腊,宵夜饮糖水,广府人的一天跟美食难舍难分。这一次,“老广新游”美食主题将带你走进一个活色生香的广府美食漫画世界。
一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府“睇美食,赏文化。”广府到底是什么?岭南美食有什么特色?快来省文化馆和王大欣一起开启一场新年的广府美食与文化之旅吧!
一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府王大欣
80后广州人。《老广新游》系列著作总策划、主笔,“广府汇”执行董事,广州市越秀区文化发展促进会会长。2000年随家人移居美国,研读产品设计及亚裔民俗文化。出于对岭南文化独特的感情和浓郁的兴趣,2010年回国组建团队,创作广府文化相关书籍,内容涵盖广府人文民俗历史地理等,用清新活泼的画面表现广府文化的点滴。2011年至今,已出版多部“老广新游”系列著作,在市场上成为长期畅销书籍,品牌形象深入人心。
丨展览TIPS

“在粤”系列活动第四期之“食在广府——王大欣‘老广新游漫画绘本作品展’”
展览时间:2021年1月15日至2021年1月31日9:00-17:00(逢周一闭馆)
展览地点:广东省文化馆一楼展览大厅(地址:广州市天河区广州大道中1229号)
扫码进入活动页面,点击“我要预订”即可免费报名
一本看了肚饿的漫画!艺术家王大欣带你一起食在广府

信息整理编辑:广州活动网,转载请注明出处,文章部分内容、图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

联系我们

158 0755 6020

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:123318747@qq.com

工作时间:周一至周五,8:00-17:00,节假日休息